"яйцо динозавра" (цыпленок в соленом тесте)
Ингредиенты
- цыпленок 800 г
- чеснок 4-5 зубчика
- петрушка 0,5 пучка
- лавровый лист 5-6 листиков
- мало растительное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- для теста:
- мука 1,5 ст. (250 мл. )
- соль крупная (!) 1 ст.
- яйцо 1 шт.
- вода 0,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты.На фото один стакан муки.Но этого оказалось маловато,так что полтора.Еще отсутствует розмарин.Думаю автор меня простит,просто в холодильнике не оказалось.
2. В подходящей посуде смешиваем соль и муку.Вбиваем яйцо,добавляем воду.
3. Замешиваем крутое тесто,отправляем его в холодильник и идем заниматься "рептилией"
4. Аккуратно по всей поверхности цыпленка под кожу вводим лавровые листочки
5. Нутро тушки набиваем петрушкой и слегка придавленными или резаными зубцами чеснока.
6. Смазываем "дино" маслом и натираем черным перцем.Не солим!! Мясо само возьмет из теста нужную соль.Можно связать ножки цыпленка ниткой.
7. Выбираем тесто из холодильника.Делим его на две части.Раскатываем их.
8. Укладываем куру на раскатанное тесто
9. Накрываем вторым куском раскатанного теста.Тщательно защипываем края.Проверяем на отсутствие любых отверстий и разрывов.Укладывем "яичко" на противень застеленный пергаментом.Выпекаем в предварительно разогретой до 200С духовке 1ч. 40 мин.
10. Вынимаем блюдо из духовки и даем ему слегка "успокоится". Перекладываем его во что нибудь похожее на гнездо.Разбиваем "скорлупу" ложкой и подаем к столу.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Лена72
Ответить02.06.2013 19:35
Очень интересно и несомненно,что вкусно,я рыбку так делала,теперь,ничто не помешает до курочки добраться,
манюша
Ответить02.06.2013 19:50
Дима, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
манюша
Ответить02.06.2013 19:53
Отдельное спасибо за ссылку на блог. Погуляла, очень понравился!
dik723
Ответить02.06.2013 19:51
Не за что! Пользуйся на здоровье.
krolya
Ответить02.06.2013 20:49
прикольно мне очень понравилось
ма-ма
Ответить02.06.2013 21:14
Дима, очень понравилась идея! И оригинально и вкусно, сочно!
*рыжик*
Ответить02.06.2013 21:20
а курица получается чтото типа курицы приготовленной на пару? я готовлю подобное но только на сдобном тесте,что очень вредно получается жирный бульон и куски теста которые туда окунаются,а курочка оказывается лишь дополнением
dik723
Ответить03.06.2013 23:26
Тесто здесь служит только в качестве посуды.
dik723
Ответить03.06.2013 23:25
Посмотрел я блог.Красиво вышло. Но по моему это немного разные рецепты.Но тесто я бы есть не советовал. Оно здесь после запекания становится каменным и соленым
yvitsa
Ответить04.06.2013 11:25
Рецепты, конечно, разные, да принцип один - обернуть цыплёнка в тесто. Недавно довелось побывать в гостях, где курицу запекали, вовсе не умничая, - на слое соли. Ах, какими смачными были те участки, где стекло много сока и запеклась соль! Гости добывали эти кристаллы из соляных копей и лакомились. Я была в их числе.
antea
Ответить02.06.2013 21:39
Очень интересный рецепт! Вкусная курочка должна быть.
natasha76-07
Ответить02.06.2013 22:17
Здорово смотрится!
bu inna
Ответить02.06.2013 22:47
Название сразу удивило Дима, правда получилось очень похоже на "яйцо динозавра" Очень интересная идея, хочу попробовать
kakosha(Лена)
Ответить02.06.2013 23:01
Люблю такие необычные рецепты
gonzelena
Ответить02.06.2013 23:16
А тесто съедобно или слишком солоно?
А если не цыпленка а целую курицу? а то тут в колумбии цЫплЯт не продаЮт.
dik723
Ответить03.06.2013 23:31
Солоно это слишком мягко сказано.. В еду его уже никак.Зато после запекания в таком саркофаге мясо становится нежнейше-сочнейшим.Практически с костями есть можно.Сливочное масло! Думаю можно использовать и курицу.В этом случае количество теста и время приготовления увеличиваются.Но по мне лучше все таки цыпленок.
andreytsibulski
Ответить02.06.2013 23:17
Отличный рецепт,надо пробовать!!!
Ирина 211978
Ответить03.06.2013 08:12
Какая прелесть!
svetluha
Ответить03.06.2013 20:27
Дим, прикольно у тебя получилось! А те маленькие чего там так пристроились? Надеются на динозавровскую опеку по вылуплении?
dik723
Ответить03.06.2013 23:34
Маленьких сорока подкинула..
svetluha
Ответить04.06.2013 01:59
А сорока на шо надеется? Через отпрысков, значицца, с динозавром породниться? Смотрю, у вас и сороки в Израиле хитрые)) Блин, во фантазия разыгралась, а всего-то - положил пару яиц, во че жара с мозгом делает))
Юрий
Ответить03.06.2013 20:39
Красиво и зловеще. Поздравляю с прекрасным исполнением!
nonna pina
Ответить03.06.2013 20:53
Вкусная и ароматная курочка получается
chudo
Ответить03.06.2013 22:33
очень удачное "яйцо" - идея очень понравилась
sweta1
Ответить03.06.2013 23:23
БРАВО!Я в восторге!!!так впечатлил рецепт!
svetluha
Ответить04.06.2013 01:57
Дим, пишу пустой коммент, иначе "ответить" не заработает, дурдом у меня с этим...
ogiway
Ответить04.06.2013 07:23
это у всех, Свет!
ogiway
Ответить04.06.2013 07:24
Здорово, Дим! Я тоже в таком тесте рыбу делаю-нежнейшая. И окорок запекала разок! Вкусно и необычно!
Наташа
Ответить04.06.2013 12:11
А вы смотрели Клип Андрея Ковалёва-Забыл?))
lil-8888
Ответить04.06.2013 16:52
Очень мне нравится рецепт!
ботакоз
Ответить04.06.2013 18:17
Какое замечательное "яйцо" получилось!
chef
Ответить04.06.2013 20:14
Димк, вот это креатив! Дино-масло в шестом пункте улыбнуло. Повезло твоим домашним!
бриджит джонс
Ответить05.06.2013 15:21
Вчера сделала курицу по этому рецепту один в один,да - нежнейшая,да -сочная,но соленая до невозможности,выкинула в мусорное ведро.
dik723
Ответить05.06.2013 21:00
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
dik723
Ответить05.06.2013 21:01
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
dik723
Ответить05.06.2013 20:57
Значит что то не так сделали. Может солили цыпленка?Я несколько раз готовил, все нормально было. Вот и автор оригинала тоже не жалуется.
бриджит джонс
Ответить05.06.2013 21:56
цыпленка не солила, есть предположение что зря я его оставила в этом панцире до утра (хотела спать и не стала ждать когда подостынет),не поверите,но в данный момент у меня в духовке опять тоже самое блюдо - уж очень понравилась идея - духовка чистая мясо не паровое ,а именно запеченое,но и соли в тесто я положила меньше
dik723
Ответить06.06.2013 08:14
Наверное правильное решение насчет соли. Иногда знаете один и тот же продукт разных фирм может по разному себя вести. В любом случае рад что заинтересовались рецептом.
бриджит джонс
Ответить06.06.2013 10:27
да,наверное дело в количестве соли,второй получился "самэ то",а соль у меня каменная артемсоль,я живу в Донецке Украина, ее здесь и добывают
irina-kolyshkova
Ответить07.06.2013 00:43
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника