Блины из печени с морковной начинкой
Ингредиенты
- печень говяжья – 500 г
- яйца – 10 шт.
- молоко – 750 мл.
- мука пшеничная – 250 г
- морковь - 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- сода – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло 3 ст.л.
- сметана для подачи (или натуральный йогурт) – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Печень отварить до готовности, слегка остудить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере.
Яйца слегка взбить, добавить соль, соду, печень, молоко и муку, замесить не густое тесто.
Выпекать на чуть смазанной растительным маслом сковороде, как обычные блины.
Для начинки яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в 1 ст.л. масла до мягкости, переложить в миску, остудить.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать морковь, яйца и чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу – начинка готова.
На каждый блинчик выкладывать по 1 ст.л. начинки и сворачивать конвертиком.
Подавать со сметаной или йогуртом (по желанию).