Торт "творожно - ягодное наслаждение"
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука – 1,5 ст.
- яйцо – 4 -5 шт.
- сахар – 1 ст.
- сливочное масло – для смазки формы
- для начинки:
- клубника - 500 г
- творога - 500 гр(жирного)
- сахара - 150 г
- желатина - 10 г
- ванильного сахара - 1 пакетик
- сливки - 200 мл. (33-35% )
- для украшения:
- клубника - 5 шт.
- красная смородина 5-7 веточек
- черника 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить до пышной пены.
Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар.
Когда смесь станет достаточно густой, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой снизу вверх.
Тесто выложить в разъёмную форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали на 3 части.
Поставить вокруг нижнего коржа разъемное кольцо для торта. Клубнику разрезать.
Замочить желатин.
Смешать, творог, сахар. ванилин.
Разогреть воду растворить в ней желатин. Вливая тонкой струей смешать с кремом. Охладить.
Взбить сливки и смешать с кремом.
Часть крема намазать на нижний корж, выложить часть клубники, накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и ягоды, накрыть третьим коржом и смазать кремом. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо. Украсить ягодами по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Шикарный!!!!!!!!