Халва арахисовая "сладость востока"
Ингредиенты
- 500 мл. жареного арахиса
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки пшеничной
- 150 мл. растительного масла
- (без запаха)
- ст. – 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Жареный арахис очищаем, измельчаем с помощью мясорубки 4 раза.
2. Муку обжариваем на сухой сковороде до коричневатого оттенка.
3. Просеиваем муку в измельченный арахис, тщательно перемешиваем.
4. Добавляем к смеси растительное масло, снова тщательно перемешиваем.
5. Сахар растапливаем в глубокой сковороде без добавления воды.
6. Делаем огонь минимальным, либо снимаем сковороду с плиты, добавляем в карамель ореховую смесь, тщательно вымешиваем, не допуская пригорания.
7. Выкладываем горячую смесь в застеленную фольгой форму.
8. Остужаем до слегка теплого состояния, устанавливаем сверху пресс.
9. Даем постоять минимум 3 часа при комнатной температуре.
10. Готовую халву нарезаем произвольными кусочками.
Приятного чаепития! Или, может, «распития» турецкого кофе с кусочком этой ароматной восточной сладости?;)