Йогурт с клюквенным сиропом (тест-драйв)
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
В мультиварке VITEK VT-4206 R имеется авторежим приготовления Йогурта и в комплектацию входят 6 стаканчиков для йогурта по 180 мл.
Молоко (пастеризованное кипятить не нужно, а для маленьких деток лучше вскипятить, затем остудить до 40 градусов), сливки, сахар, сироп и закваску- йогурт комнатной температуры смешать в отдельной емкости до однородной массы, перелить в стаканчики для йогурта, закрыть их крышками.
В чашу мультиварки положить силиконовый коврик и поместить на него стаканчики. Заполнить чашу водой так, чтобы она на 2/3 покрывала стаканчики.
Закрыть крышку. Кнопкой«МЕНЮ» выбрать программу «ЙОГУРТ» установить время 6-10 часов (чем дольше готовится йогурт, тем гуще и кислее он будет).
После приготовления дать йогурту остыть и поместить в холодильник на 4 - 6 часов для окончательного загустевания.
Угощайтесь на здоровье!
У меня такие же баночки для йогурта, очень удобные, использую для приготовления кисломолочного продукта с пробиотиками Эвиталия. Она, как мне кажется более полезна для организма, поскольку способствует укреплению иммунитета. К слову, дети ОРВИ уже 3 месяца не болели, лишь легкий насморк одолевал как-то, который мы с легкостью вылечили)). Поэтому я обычно покупаю сразу несколько упаковок Эвиталии, заказываю на Пробиотиксе. По цене здесь выходит гораздо выгоднее, нежели в других источниках, и продукция всегда свежая. Сквашивание молока тоже происходит в мультиварке, но вот ваш рецепт с клюквой - что-то потрясающее! Это получается польза вдвойне, ведь ягода тоже очень полезна!