Лосось-гриль под гранатовым соусом (тест-драйв)
Попробуйте лосось-гриль под гранатовым соусом! Идеальное сочетание филе лосося, граната, специй и пряностей для незабываемого гастрономического тест-драйва.

Ингредиенты
- филе лосося - 1 шт.
- гранат - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- крахмал - 0,5 ч.л.
- кориандр (молотый)
- мускатный орех (молотый)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Выбираем зерна из плода граната. Выжимаем из зерен сок. Процеживаем. Рыбу солим и перчим, заливаем гранатовым соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
Из фольги для запекания скручиваем тоненькие трубочки (это и будет наш импровизированный гриль) и размещаем их в чаше мультиварки в виде решетки.
Включаем мультиварку на режим “Chicken” и разогреваем ее при открытой крышке в течение 3 минут. Выкладываем рыбу в мультиварку на наш импровизированный гриль. Обжариваем лосось с каждой стороны по 7-10 минут при открытой крышке.
Сок граната, в котором мариновалась рыба, выливаем в сотейник и нагреваем, но не доводим до кипения. Убираем с плиты. Добавляем сахар и по щепотке кориандра и мускатного ореха, 2-3 штуки гвоздики. Затем еще раз нагреваем (не до кипения) и аккуратно венчиком вмешиваем крахмал. Увариваем до загустения, постоянно помешивая. Готовый соус процеживаем в соусник.
Подаем рыбу на овощной подушке, полив гранатовым соусом.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























