Торт « шоколадная маркиза»
Попробуйте торт «Шоколадная маркиза» с изысканным вкусом: яйца, сливки, шоколад, какао, апельсиновый сок и желатин для совершенства в каждой порции!

Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Взбить яйца с сахаром в пышный светлый крем
Просеять трижды муку с какао .
И осторожно частями ввести муку в яичную массу.
Дно чаши мультиварки застелить бумагой, не смазывать саму чашу.
Влить тесто в чашу, включить режим «Выпечка» время 50 мин.
По истечении времени мультиварку отключить от сети, и дать постоять бисквиту 10 минут в мультиварки, затем деревянной шпажкой обвести вокруг бисквита, он все- таки прилипает к чаши, это нужно сделать, что бы бисквит можно было без потерь извлечь из чаши мультиварки.
Затем при помощи решетки для готовки на пару, извлечь бисквит из мультиварки, перевернуть на решетку , дать остыть.
Для шоколадного крема:
Взбить сливки с закрепителем в стойкую массу, сливки должны быть хорошо охлажденными, чашу и венчики миксера желательно поддержать в морозильной камере.
Шоколад поломать на кусочки в миску и растопить на водяной бане.
Замочить желатин в небольшом объёме теплой воды.
Вскипятить воду с глюкозой, снять с огня, и ввести в сироп отжатый желатин.
Добавить частями шоколад, тщательно размешивая. Когда шоколадная масса хорошо остынет подмешать желтки, иначе они свернуться, этого ясегодня не делала, в гостях были дети и беременные . Добавить апельсиновый сок, или ликер.
Помешивая ввести шоколадный крем во взбитые белки.
Бисквит разрезать на 2 неравные части. Бисквит у меня был 5 см, соответственно разрезала одна половина высота 3см, вторая 2 см
Можно не чего не разрезать, использовать полностью весь бисквит
Нужно определиться какого размера у вас получается корж в чаши мультиварки у меня 21 см. На бисквит высотой 3см сверху положить форму 20 см, слегка надавить, что бы отметить контур и вырезать круг, что бы он точно соответствовал диаметру вашей формы. Если у Вас совпадает размер выпеченного бисквита и формы, то этот пункт вы пропускаете.
Дно формы застелите пергаментом, бортики — кондитерской лентой.
Перелить шоколадную массу в форму. Накрыть вырезанным коржом. Поставить в холодильник до полного остывания.
Достать торт из холодильника, перевернуть из формы на блюдо, украсить завитками из шоколада, присыпать какао
Этот торт украсит любой праздничный стол, готовить очень легко и просто.
Пошаговые фото рецепта















Спасибо!!!!