Морковный пирог от mama tasi
Ингредиенты
- морковь 220 г
- мука самоподнимающаяся (если такой нет, просто пшеничная + 1 ч.л. разрыхлителя) 220 г
- ананасы кусочками и грецкие орехи по 100 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарный песок 130 г
- масло растительное 130 г
- сода 1/2 ч.л.
- для крема:
- творог или сливочный сыр альметта 140 г
- масло сливочное 50 г
- сахарная пудра 150 г
- для оформления:
- кокосовая стружка и какао или мастика.
Пошаговый рецепт приготовления
1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.
2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня вкусный домашний пирог с морковью, орешками и ананасами.
3. Морковь почистить, измельчить на мелкой тёрке или в блендере, добавляем грецкие орехи и в режиме пульс слегка измельчаем орехи.
4. В чашу мультиварки наливаем питьевую воду, включаем режим REHEAT (разогрев), время 5минут, крышку закрыть.
5. Яйца + сахарный песок взбиваем миксером на высоких оборотах до побеления, тонкой струйкой вливаем растительное масло и взбиваем ещё несколько секунд.
6. Смешиваем яичную массу с морковью, орехами и ананасами, муку смешиваем с содой и в три захода вводим её в яично-морковную массу, аккуратно перемешиваем.
7. Выливаем из чаши мультиварки воду, крышку закрыть, чтобы мультиварка не остыла, чашу вытираем насухо, выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем программу CAKE (выпечка) время 1час.
8. После звукового сигнала оставляем минут на 10 в мультиварке, после достать из формы и остудить. Для крема взбиваем творог или сыр с маслом и сахарной пудрой.
9. Разрезаем корж на 2 части, промазываем кремом, 1/3 крема отложить, накрываем вторым коржом, обмазываем пирог оставшимся кремом и украшаем по желанию, бока кокосовой стружкой, а верх пирога какао.
10. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо!