Хлеб закусочный с вялеными томатами и жареным луком
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 г
- молоко тёплое 100 мл.,
- йогурт греческий густой 100 г
- дрожжи свежие 15 г
- мёд жидкий/сахар 1 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- томаты вяленые(в масле) 60 г
- лук репчатый 2 шт.
- масло раст. 1 -3 ст.л.
- орегано,
- розмарин,
- тимьян,
- чили-хлопья.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Захотелось мне хлеба сегодня не простого,
а такого,чтобы запах стоял от трав,
чтобы и лук обжаренный,
и томаты вяленые на зубок попадали ..
Вот он,красавец!
Рассказываю с удовольствием рецепт:
Обжариваем порезанный кубиками лук на сковороде
с 1 ст.л. растительного масла и остужаем.
В большую ёмкость просеиваем муку,делаем лунку.
В другой ёмкости взбиваем венчиком молоко,йогурт и мёд,
вливаем в лунку,крошим туда дрожжи и оставляем на 15 минут.
Тем временем нарезаем томаты полосками.
Добавляем все оставшиеся компоненты
(масло я взяла то,в котором лежали вяленые томаты),
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим в тепло на полтора -два часа.
Затем его обминаем и формируем хлеб.
Перекладываем на противень,покрытый пергаментом,
оставляем в тепле ещё на 30-45 минут.
Печём в разогретой до 200° духовке
в течении 30-35 минут.
Остужаем на решётке и кушаем
с (маслом сливочным, паштетом печёночным)удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Фотки еще готовятся к размещению, я уже чувствую аромат хлебушка и без них. Классно ! Мне горбушку, пожалуйста.
хитро придумано!Именно с горбушкой всё перечисленное мною особенно вкусно!Угощаю!
А мне можно с другой стороны горбушку отрезать? Светочка, очень, хороший хлебушек.
всё,девочки!Горбушки закончились,вторую получает Иринка!
Майне лиебен- а мне тогда не горбушку-мне боковушку-вдоль всеееееееей буханочки!!!!!!!!
что делается-то?!!!весь хлеб вдоль и поперёк искромсали!!!понравился ,по всему видать!
Сейчас времено хлеб не пеку, но к Новому году сделаю такой обязательно! Правда, печь буду в хлебопечке, но обязательно с вяленными томатами и карамелизированным луком!!! Вкусно до неприличия!
спасибо!очень правильно сказано!
Светик,теперь с боков кромсай! Там тоже горбушки есть! Интересно,есть еще что-то,что я не сказала о твоей выпечке? В хорошем смысле,конечно!
Хитра,мать!С боков-то тоже горбушки получаются,длиииинные!ага,режу....
Вот не зря я говорю-эта девушка мне родная!И мысли у нас того....сходЮтся!!!!!!
сходЮтся-сходЮтся!ещё как сходЮтся!
я весь мякиш забираю
ого,ты уверена,что тебе весь мякиш надо?!нет,мне не жалко....
Какой хлебушек замечательный!!!!
благодарю!
Светочка, вот и я сегодня успела на хлебушек....чудо, как хорош! На выходные будем пробовать.
пеки,Иринка!уверена,что и этот тебе понравится!
да он не просто красавец, он- сногшибательный
неее,ну если размахнуться,как следует,собьёт с ног....,а так-то нет!кто же его бросать захочет,если в руки попадёт?!
Классный хлебушек!
Спасибо,Леночка!
Богатый состав у хлебушка!!!Все смачные кусочки (горбушки)разобрали,согласна на мякишку
Светлан,прелесть,что такое!!!
надо печь,моя дорогая,однозначно!
Вот это красовЕц!!!!
этот красавчик ещё и вкусный......
Ой-какой ароматный вышел хлебушко!!!!!!!!!!!!! Протсо прелесть!!!!! Так что нам с Элликом все боковушки!!!!!!!!!!!
да уже обрезала всё,что можно и ниЗЗя,нижнюю часть берёте,девушка?
Да я и мякушку заберу-заворачивай!!!!!!
Светочка, я в восторге от твоего хлебушка!!! Разрез сказочно воздушный!!! А вкус замечательный!!!
Спасибо!Пеки,Галиночка,на радость семье!
Ароматный и пышный вышел хлебушек! Высший пилотаж!
Благодарю!
Вот это я вовремя зашла, такой хлебушек !!!! Светик, я согласна на мякушку, угощай.
ага,её ещё много у меня,это горбушки все отпилили....
МО-ЛО-ДЕЦ!
Юр,я очень рада,что ты зашёл!
Какой красавец! Представляю какой вкусный!
ага,вкусный!там в нём столько всего....
Люблю аромат жареного лука в хлебе
а вяленые томаты? а травки? а острота перца-чили?оно всё вместе так вкусно "играет"....
Закусочный говоришь?Ну,а закусь где?Чего им закусывать-то будем АААА,у тебя все в одном флаконе,экономно однако!
Мировой хлеб!!!
а то!Мировой....знаешь,сколько им всего закусить можно вкусненького?!
никому не рассказывай!
Ой, я тоже готовила хлеб с жареным луком (без томатов, правда) - очень вкусно!
ага,Оля!Я тоже пекла уже и без томатов,решила вот добавить и не жалею,вкус замечательный.....и не заметила,как хлеб исчез,это о многом говорит...
Какой МЯКИШ,,,,, захотелось намазать маслом и съесть ...
Оленька,как я тебя понимаю,...именно с маслом...
Тезочка, твоя дрожжА))), т.е., дрожжевая выпечка, как всегда, на высоте!!! Обалденный хлебец, класс!!!
кого я вижу?!Тёзочка забежала....спасибо,солнце!
Вкусный хлебушек
Благодарю,Светлана!
Светочка, какой хлебушек......я сейчас стараюсь немного притормозить с выпечкой, но этот хлебушек символизирует праздник. Недавно смотрела программу с Джейми Оливером, в которой он готовил обед, в том числе домашнее сливочное масло для тепло хлебушка. Если испеку такой хлеб, то подам к нему и сответствующее маслице
понимаешь,Леночка,в этом хлебе столько ароматов и вкусов,что масло-то как раз лучше брать простое без добавок,чтобы прочувствовать вкус хлеба...
Я вот тут завтракаю, мне так твоего закусочного не хватает
припозднилась я,Вика!теперь уже к ужину поспеет.....
Ого, какие вкусные мечты тебе в голову приходят я бы тоже не отказалась от ломтика лукового хлубушка, но видно придётся просто ограничится прочтением того, что ты с удовольствием нам рассказала
что мешает,дорогая,испечь такой же самой?!пустяк для тебя!
Класс!
Светик !!! Испекла я этот замечательный хлебушек !!! Аромат стоял на всю квартиру ! Спасибо за рецепт !!! Вкусно очень !!!
Пекла хлеб на прАздничный стол !!! Гости были в восторге !!! Светочка , еще раз спасибо !!!
это самый лучший комментарий,о котором я только могла мечтать.....спасибо за доверие!
Какими вкуснятинками,вы.нас радуете.Спасибо огромное за ваши шедевры!!! Хочу испечь хлебушек,но у нас нет греческого йогурта,каким йогуртом можно заменить? Здоровья вам и удачи!!!
Добрый день!Извините,поздно отвечаю-была в отпуске....замените его на сметану!
желаю удачи и спасибо!