Мидии в белом вине от chudo
Ингредиенты
- мидии в ракушках - 500 г
- сельдерей - 1 черешок,
- лук белый - 0,5 шт.
- морковь маленькая - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик,
- вино белое полусухое - 150 г
- уксус белый бальзамический - 2 ст.л,
- сахар тростниковый - 1 ч.л,
- маслины б\к - 5 шт.
- помидоры черри - 4 шт.
- перец чили - ,
- масло оливковое - 3 ст.л.
- петрушка или базилик - несколько веточек.
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовить необходимые продукты.
2. Нарезать мелким кубиком половину луковицы, морковь, сельдерей и чеснок. Помидоы черри разрезать на четыре части.
3. Мидии разморозить.
4. Обжарить на оливковом масле до прозрачности все нарезанные кубиком овощи.
5. Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты.
6. Влить вино, добавить бальзамический уксус и тростниковый сахар. Довести до кипения.
7. Добавить мидии, накрыть крышкой и дать покипеть две минуты. Если мидии живые и не раскрылись их следует выбросить, но если мидии мороженные (как у меня) они полуготовые и все открытые.
8. Добавить нарезанные маслины б\к.
9. Хорошо встряхнуть несколько раз, добавить перец чили по вкусу, дать покипеть еще минуту-две.
Подавать посыпанной мелко рубленной зеленью.
Солить это блюдо не рекомендуют. Мидии сами по себе достаточно соленые.
10. Больше всего мне нравится то, что в поедании этого блюда не нужны столовые приборы.
11. Эти мидии кушают именно так.
Это очень-очень вкусно. Рекомендую попробовать.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Лагман с домашней лапшойЛавандовые трюфели с плавленым сливочным сыромФиле индейки, запечённое с апельсином и перцем
Вкусненько! Мы обычно покупаем уже готовые в винном соусе
а у нас живых круглый год валом, не было времени съездить за ними на Привоз
Мидии - это вкусно ... Увидела знакомое слово в Ваших ответах .. Привоз .. Так мы соседи..
Олечка, ну если Привоз в Херсоне, то да
Нет , Танюша ... Конечно он в Одессе ...
Любим их,родимых !!!
у вас-то там они шикарные - огромные и свежайшие.
Танечка, я в восторге от твоих блюд с морепродуктами!!! Как же я люблю всё это!!! Правда никогда не приходилось кушать мидии в ракушках, но представляю, как это вкусно!!! С благодарностью, забираю ВСЁ!!!
Галочка, была бы ближе - угостила бы с удовольствием
Я тоже не пробовала мидии в ракушках. Но у тебя такие притягательные фото! С удовольствием бы угостилась!
Танюш, так красиво, прям букет из мидий!
как у тебя здорово, в первый раз вижу как нужно кушать мидии
Не знаю, что большое искусство - вкусно приготовить, красиво подать, детально и доходчиво описать или соблазнительно сфотографировать? Но ты, Таня, овладела всеми 4 навыками превосходно!
Таня, люблю мидии, в ракушках мне тоже больше они нравятся. Отличный рецепт.