Немецкий яблочный блин
Ингредиенты
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- молоко (сметану положить в ст. и влить молоко до уровня 0,75 ст. )
- сахар (+1 ст.л. ) - 0,25 стак.
- соль - 0,5 ч.л.
- мука пшеничная - 0,5 стак.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- яблоко - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 260С. В блендере или комбайне смешать яйца.
Сметану положить в стакан и влить молоко до уровня 0,75 стакана, влить в чашу блендера. Добавить муку, соль сахар перемешать в блендере до однородной массы (около 30 сек). Отложить в сторону. Яблоки почистить и порезать на дольки. В сковороде диаметром (25см) на умеренно огне растопить сливочное масло. Добавить яблоки и равномерно посыпать на них сахар.Жарить яблоки, иногда помешивая в течение 5 минут до светло-коричневого цвета.
Убрать сковороду с огня. Яблоки немного сдвинуть в центр сковороды и вылить приготовленную смесь для блина из блендера по окружности сковороды, оставшуюся смесь вылить на сами яблоки.
Выпекать при температуре 220 градусов, около 15 минут. Потом достать и перевернуть на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный яблочный блинчик из духовки.
Пятница — тёщины вечерки. Теперь уже зять приглашал в себе гости тёщу и угощали ее блинами.
Вкусно там Немцы питаются ! ! !
Прикольный - такой блин-пирог!!! Красиво!!!!!!
Очень оригинально и аппетитно!!!!
Понравилось, завтра попробую, спасибо за рецепт!
Вот, этот блинчик точно любой зять осилит! Здорово!
Вкусный красавчик! Интересно.
авот это блинчик
Хочется сказать : Вот это .. Да !!!
Какой большой и вкусный блин!
Женечка , получилось !!! Взяла форму , диаметром 25. Пекла при температуре 200 градусов , на 5 минут дольше .. Спасибо большое .. Очень вкусно !!!