Манный пирог с финиками
Вкусный манный пирог с финиками: манная крупа, пшеничная мука, орехи и лимонный привкус. Идеальная начинка из вяленых фиников и корицы!

Ингредиенты
- 500 г манной крупы
- 125 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст. л. сахарного песка
- 1 уп ванильного сахара (10 г)
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- начинка:
- 200 г вяленых фиников
- 2 ст. л. мёда
- 0,5 лимона
- 2 ч.л. молотой корицы
- 50 - 60 г грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
У финников удалить косточки, мякоть нарезать.
Орехи порубить ножом.
Финики залить 125 мл воды и варить 5 минут.
Добавить мёд, сок половины лимона, корицу и орехи. Перемешать и снять с огня.
Манную крупу смешать с мукой, сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Добавить яйцо и растопленное сливочное масло, перемешать. Получается крошка.
Полдовину крошки выложить в сазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, уплотнить.
Выложить сверху начинку, равномерно распределить.
Сверху выложить вторую половину манной крошки.
Выпекаь при 190С примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо воды финики можно отварить в молоке. Я бы уменьшила в начинке мёд до 1 ст л. Угощайтесь!
Должно быть очень вкусно. Спасибо,в закладочки!
Готовьте на радость!