Као на фет (kao na phet) — утка с рисом в тайском стиле
Ингредиенты
- утиная грудка - 1 шт.
- рис "мистраль" индика голд - 1/2 ст.
- соевый соус - 2 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- перчик чили - 1 шт.
- кинза - 3 веточки
- салатные листья
- масло растительное для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности. Используя пропаренный рис Индика Голд фирмы "Мистраль", не будет проблем приготовить красивый и рассыпчатый рис.
Утиную грудку поместить в небольшую кастрюлю или сотейник и залить водой так, чтобы она ее покрывала не полностью, т.е. воды должно быть немного, чтобы бульон получился более наваристым.
Довести до кипения и варить 10 минут. Затем утку вынуть, срезать утиное мясо с костей.
Бульон процедить, оставить в кастрюле не более 1,5 стаканов, положить в него кости и продолжать варить минут 15.
Когда часть бульона выпарится и останется примерно 1 стакан жидкости, кости вынуть, добавить в бульон соевый и устричный соусы и перчик чили и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, перчик чили вынуть и порезать.
Тем временем, утиное мясо посолить, хорошо обжарить на сковороде, порезать ломтиками.
На порционную тарелку выложить вареный рис, на него ломтики утиной грудки, полить утиным бульоном.
По краю разместить порезанные листья салата фризе, листики кориандра и посыпать кусочками вареного перчика чили.
Немедленно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жареная утка признана по всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем куриное. Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации.
Собственно эта информация о блюде Као На Фет , приведенная на разных сайтах интернета - единственное, что было у меня. Самого рецепта я нигде не нашла, поэтому пришлось импровизировать, учитывая традиции и особенности тайской кухни.
Поэтому блюдо у меня получилось не совсем тайское, а в тайском стиле. Конечно, пришлось отказаться от листьев акации (не знаю я, что за акацию употребляют тайцы, боюсь, та, что у нас растет, не подойдет), вместо них разместила на тарелке листья салата фризе и кориандра (кинзы)
На свою трапезу хочу пригласить Анечку-Persona.
Вроде всё просто делать...,а аппетитно как!
Немедленно подавать,и немедленно есть! Очень аппетитное блюдо! Сочное,ароматное!
Вкусно!!!!
Таня, Элла, Оля спасибо большое за первые отклики!
Вкуснятина какая!
Спасибо, Тамара!
Анечки нету, Оля, я за неё
нееее..неее тут яяяя! на ароматный запах уточки пришла !! Олечка ,большое спасибо все ооочень вкусно !!!
тут я всее сьела и еще добавки попросила !
наглядется на эту Анечку не могу
Лена, тебя на другое позову - у меня еще парочку тайских припрятано для дорогих гостей!
а меня ?! может в троем тогда по обедаем !??))
Сразу мультик этот вспомнила.
Как, вы уже уходите?
А разве ещё что-нибудь есть?!))))
нуу, это можно считать намёком?
Оля, вот спасибо, буду ждать!
прЭлестное блюдо,Оля!!!мне можно совсем-совсем без рисУ?!но с кучей овощей......класс!
Можно!
Как вкусно то!!!
суперски, Олечка
Спасибо, Зайка!
Оля,утка-это вкусно,с в таком исполнении-это супер!
Отличное блюдо!
Какая уточка!!!
Вкусноооо!!!
Вкууусно ..