Суп с рисовой лапшой домашнего приготовления
Ингредиенты
- рис пропаренный от тм «мистраль» - 1-1.5 ст. (рисовой муки 200 г).
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука пшеничная - 100 гр
- вода - 100 мл.
- соль - 1/4 ч.л.
- филе трески - 300 г
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- соус устричный - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры черри - 5 шт.
- чеснок - 5 зубчиков.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- соль
- вода - 1.5 -2 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.
Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо, воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке вареного яйца.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На трапезу приглашаю Танюшу (Чудо)! Таня, ты меня своим рецептом пельменей « Дим Сам» подвигла на приготовление рисовой муки, за что тебе огромное спасибо, твоя идея как видишь хорошо работает. Отведай моего супчика с рисовой лапшой домашнего приготовления!
Пока Танюши нет, можно мне попробовать?
Конечно Зоечка, угощайся! Скоро я и тебя индивидуально постараюсь вкусно накормить!
Олечка, и мне наливай. Шикарный супчик
Спасибо, дорогая угощайся
только за то,что лапшу сама приготовила,готова хлопать в ладоши!!!Супчик замечательный!
Спасибо, Светлана! Да, не легкое это дело, вся белая была, молола маленьки проциями, чтоб лучше промололось )))))
Оля,отличный супчик!
Спасибо, Светочка!
Оля, отличный суп получился!
Светочка, спасибо!
Спасибо Олечка!!!! Ага, зато получилось очень вкусно!
о, шикарный супец, буду громко сербать чтобы не обидеть хозяйку классное угощение, спасибо большое, Оль
в сл. раз попробуй рис обжарить на сухой сковороде до характерного вкусного запаха тогда не нужно будет просевать
Рада, что супчик тебе понравился! Точно в сл.раз обжарю, я хочу еще толстую лапшу попробовать! Спасибо за идею и подсказку )))))
Ну, ты - труженица!!! Не поленилась рис в муку смолоть. Хотя у меня тоже есть рецепт секретный с рисовой мукой. Только бы не опередили, а то неловко получится.
Наташа, в любом случае твой рецепт не будет один в один с тем кто первый выложит, можешь смело добавлять вариантом и выкладывать! буду ждать твоего рецепта ))))
Титанический труд!
но наверное вкусноооо. выглядит оооооочень аппетитно!!!
Селена, спасибо, да времени ушло не мало, быстрее есъели чем я готовила ))))
Прекрасный суп. столько труда вложила! Просто великолепно!
Спасибо!!!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ ИСПОЛНЕНИЕ. СУПЕЦ КРАСОВЕЦ А ТЫ МОЛОДЕЦ
Спасибо,Лночка!!!!
Суп - прелесть! Еще и рисовая лапша домашнего приготовления!
Лапша такая тоненькая. Здорово!
Оля какая ты молодец, такую прекрасную лапшу приготовила!!!
Приготовить лапшу для меня .. Это подвиг .. Фотографии смачные ...