Творожно-лимонное печенье с маком (вкусно,быстро и просто)
Ингредиенты
- 180 г творога
- 80 г сливочного масла
- 250 мл. муки
- 125 г сахара
- цедра лимона
- 2 ст. л. лимончело или лимонного сока
- щепотка соды
- 1 маленький желток
- для отделки
- мак
- какао-порошок
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с мукой,содой и сахаром перетереть в крошку
Добавить творог,желток,цедру,лимончело или лимонный сок
Замесить быстро тесто
Противень выложить пекарской бумагой,смазать
Катать влажными руками шарики,обмакивая в мак,можно посыпать какао-порошком или ничем не отделывать
Выкладывать на бумагу,чуть приплюснув и на расстоянии (при выпечке расплывается)
Духовка на 180-190
Выпекать до золотистого цвета - у меня чуть больше 20 минут
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравились - ароматные,с легким привкусом лимона,сливочно-творожные. Делаются очень быстро и так же съедаются
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
очень люблю такие печеньки, так что мне каждого вида по несколько штучек, моно?
Зайка,тебе не просто моно,тебе НУНО!!
Такое впечатление , что пушистое печенье !!! Разлом аппетитнейший .!!!
Оля,ты права!!!
Аллочка, я как вижу твой рецепт выпечки, сразу вспоминаю и улыбаюсь: и печет постоянно и не толстая, и не белобрысая..
Ленусь,ну насмешила)))))) Никак не получается ни печь - мужчина требует,а это закон!
Аллусь, такие домашние и такие хендмейдные
Хороший разломчик !!!!
Аллочка, мне 3 шт. к чаю, пожалуйста!
сестра,привет!печенье я люблю!очень люблю...поэтому-угощай!пора и мне его испечь,а пока угощяся моими блинами....если только не на воде сегодня....