Запеченный лосось со шпинатом и пенкой из цветной капусты.
Ингредиенты
- 200 г свежего лосося
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- соль. перец
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 небольшой пучок шпината
- для пенки:
- 200 г цветной капусты
- 100 мл. сливок 33%
- щепотка мускатного ореха
- соль. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для пенки цветную капусту отварить до мягкости. Капусту, без жидкости пробить блендером в пюре, протереть через сито. Полученное пюре переложить в ковш, влить сливки, добавить мускатный орех, соль. перец, довести до кипения и снять с огня.
2. С рыбы снять кожу, удалить кости, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
3. Рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180С духовке 10 минут.
4. В сковороде разогреть сливочное масло и припустить шпинат.
5. Перед подачей капустную смесь, если остыла подогреть. не кипятить, и взбивать блендером, пока не появятся пузырьки.
6. На тарелку выложить шпинат. сверху лосось. По бокам выложить капустную пенку.
Приятного аппетита!
Вкуснятина, рыбку бы такую с удовольствием сейчас слопала
Лена, угостила бы с удовольствием!
Это очень вкусно! И очень по-средиземноморски!
Юлечка, благодарю!
Вкусно! Тоже люблю такую рыбку !!!
Да.....Сейчас бы пару таких кусочков!!!
Рыбка, рыбка....
Прекрасная рыбка!
Лилечка, очень нежно!!!!
Какой элегантный рецепт, захотелось приготовить.
аппетитное фото!!
Лилечка, в очередной раз с удовольствием полюбуюсь
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Не блюдо, а букет цветов!!! Так нежно, красиво и аппетитно!!!
Нет слов!!! Шедевр!!!
Заберу рецепт в копилочку
И название красиво звучит, и блюдо безумно красивое!