Черносмородиновый пирог-подкова на счастье
Ингредиенты
- для теста:
- молоко-1/2 ст.
- мука 1,5 ст.
- сливочное масло-2 т.л.
- сахар-1 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- сухие дрожжи-1 ч.л.
- для начинки:
- свежезамороженная черная смородина-200 г
- сахар мелкий нерафинированный тростниковый мистраль-6 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить на 10 минут.
Добавить к полученной опаре растопленное сливочное масло, соль, муку и вымесить тесто.Тесто поставить в теплое место расстояться на 25-30 минут.
Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Выложить на тесто подготовленную свежезамороженную черную смородину (не размараживая).На слой черной смородины выложить коричневый сахар Мистраль.
Свернуть тесто рулетиком, аккуратно соединить все швы.
Выложить рулет в смазанную растительным маслом круглую форму для выпечки в виде подковы.
Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 30-35 минут.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот пирог я приготовила для Манюши, Машеньки! Ведь известно, что подкова приносит счастье! Пусть в Новом Году у Вас исполнятся все сокровенные мечты и желания! Счастья, радости и праздничного настроения!!!
Машеньке эта подковка очень пригодится
Спасибо, Зоя!
Очень трогательно)))
Спасибо,Нелечка!
Отличный пирог! Тесто видно пушистое
Спасибо, Тамара!
ХорошА подкова!
Благодарю, Жанночка!
аппетитный пирожок!
Ольга, спасибо!
Спасибо, Андрей!
Такой пирог съесть в радость)))
Благодарю, Танечка!
Праздничный ,красивый и вкусный пирог!!!
спасибо, Аурика!