Жареные шампиньоны "махито" (горячая закуска за 10 минут).
Ингредиенты
- шампиньоны 16 шт.
- мята свежая 1 крупный пучок.
- сок лайма 2 ст.л.
- масло сливочное 3 ст.л.
- масло оливковое 3 ст.л.
- вино белое сухое 2 ст.л.
- соль морская и смесь свежемолотого перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны ополоснуть в ледяной воде и тут же обтереть вафельным или бумажным полотенцем.
Срезать края ножек и разделить каждый гриб на 4 дольки каждый.
Чугунную сковороду Rondell нагреть и влить в нее оливковое масло.
Добавить сливочное и распустить его до полного соединения с оливковым.
В раскаленное масло выкладываем четвертинки шампиньонов и жарим помешивая на сильном огне.
Добавляем соль, смесь перцев и сухое вино.
Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать (только листья).
Продолжаем помешивать...вливаем сок лайма и посыпаем мятой.
Жарим на сильном огне помешивая еще одну-две минуты до золотистого цвета.
Подаем к столу исключительно в горячем виде...можно посыпать тертым сыром, а можно подать с ломтиком свежего хлеба. Бокал белого сухого вина или рюмочка рома при подаче тоже приветствуется.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какие румяненькие! И видно, что крепкие грибочки, не передержанные на огне! В общем, мне еще сырочка, хлебушка и стаканчик белого вина!
Спасибо, Жанночка! мы тебе и сыра не пожалеем и вина нальем! ))))
Присоединяюсь! Сообразим на троих-не станем нарушать традиции!
Очень интересные грибы! Ароматы намешаны шикарные!!!! Жаль-у нас с мятой проблемы, а с сухой будет не то.Но при случае попробую! А про сковороду-да...хорошая посуда-половина успеха.
На троих? я за! Ксюшка я мечтаю об этом....не часто так можешь сказать...
Оооо,класс какой! )))))
спасибо, Нелечка!
Это реклама сковородки?
нет, это просто рекомендация любить еду и готовить с удовольствием!
а еще...я не рекламирую, я тестирую. и мне нравится!
Шампиньончики! Да ещё и такие красивые-ооочень вкусно!
спасибочки, моя хорошая!
Класс 👍👍👍 Вкуснятина 👏👏👏
Ольчик, спасибо!
спасибочки!
Ксюша, как ты классно описала блюдо в допинфе Такие аппетитные грибы, а ведь это обыкновенные шампиньоны. Высший класс
Спасибо, Леночка! ты полностью права...обычные грибы! все дело не в ингредиентах, а в специях и соусе...мы то знаем! )))) хотя....не всегда! )))
Оксан, твои грибы смотрятся ооочень соблазнительно ! ! !
спасибо, Андрюшкин! не соблазнительнее твоего мяса! и тунца! и крабов!
Грибочки красивые, просто загляденье! Не очень представляю вкус грибов с мятой, но люблю и то, и другое. Буду пробовать!
Светик...пробуй! быстро и очень затягивает! ))))
Классные грибочки!
спасибо!
Так вкусно смотреть)))Обожаю грибы!
спасибо, Наталь! тоже люблю очень.
Аппетитные грибочки!
спасибо!
Ох как аппетитно! Приклю сегодня шампиньончиков
Посуда качественннная - это факт.
Рецепт - нравится.
Вот из мелочей и складывается наша жизнь , Ксюш - все правильно написала))))))))))))))))))))))
С Уважением.
вот это я понимаю
Хороши грибочки,люблю их!