Карп фаршированный кашей по-елизаветински или казачьи посиделки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистите, выпотрошите и залейте белым вином, поставьте в холодильник на час, периодически переворачивайте.
Отварите до полу готовности рис в подсоленной воде, промойте холодной водой.
Яйца отварите.
Нарежьте лук, натрите морковь, обжарьте овощи на растительном масле, в конце к ним добавьте икру, освободив её от плевры.
Соедините рис с овощами и измельченными яйцами, посолите по вкусу, добавьте перец, при желании зубок чеснока.
Вложите в карпа начинку, предварительно посолив и поперчив его со всех сторон, переложите его на противень.
Соедините сметану с горчицей, можно добавить немного вина и обильно смажьте рыбу.
Запекайте красавчика в течении 30-40 минут. Подавайте его с пылу с жару, но и холодная рыба вас не разочарует.
Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Спросите почему по Елизаветински?
На нижнем Дону, откуда родом, моя мама, а точнее из станицы Елизаветинской, традиционно рыбу фаршировали кашей и запекали в сметане. Кашу готовили из пшена, гречихи или риса, обязательно добавляли икру, поэтому свеже пойманую рыбу с икрой тут же откладывали и пока она была свежая ее отправляли в русскую печь. На Казачьих свадьбах, гуляньях это блюдо занимало почетное место.Традиция фаршировать рыбу кашей сохранилась и на нашем столе она не редкий гость.
Ирина, уже от одного названия душа поет, а уж когда рецепт прочитаешь да фото посмотришь, то и вообще рвется душа на посиделки-то!
Наташа, обещаю, если случится встретиться, с меня будет фаршированный капр.
Ирина, знаю, за Вами не заржавеет! Уже одно Ваше обещание воодушевляет! Дело за малым!
Собраться
Ир, очень душевно...)))
Неля, и вскусно
Ооочень аппетитная рыбка!!!!
Ох, как душевно-то!!!!
Рыбка классная!
Я за традиции! Класс!
СЕЙЧАС УМРУ ОТ ЖЕЛАНИЯ этого КАРПА...............................
Наташа, не умирай, я уверена,ты сможешь его приготовить еще вкуснее.
Девочки, всем спасибо за внимние к рецепту и теплые отзывы.
карпа люблю очень!И очень уважаю семейные традиции!Вот это рыбина!
очень красиво!!! и традиции...и шик определенный!
а как я люблю карпа, да с разной фаршировкой
Ириша, прелесть какая рыбка. Беру себе рецептик в закрома. Очень вкусно!!!!
Спасибо за ваше внимание. Спасибо маме, она мне ненавязчиво передала много традиционных рецептов. Не заставляя, а только привлекая, лучок почистить, морковь нарезать или присмотреть, что бы не пригорело. А в памяти сохранилось все, и как, и в какой последовательности, и как подать и чем удивить.