Чудесные картофельно-гречневые котлетки с грибами
Ингредиенты
- картофель-3 шт
- хлопья гречневые тм мистраль-5 ст.л.
- грибы лесные сушеные-маленькая горсточка
- лук репчатый-1 шт
- яйцо куриное-1 шт
- соль
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- масло растительное
- сметана-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Сушеные грибы измельчить в кофемолке.
2. Картофель и лук почистить, потереть на средней терке.
3. Добавить гречневые хлопья и грибной порошок.
4. Затем добавить яйцо, соль и молотый черный перец.
5. Перемешать и оставить на 10 минут.
6. Сформировать котлетки.
7. Запанировать в сухарях.
8. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки.
9. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
10. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Решила сегодня поэкспериментировать и приготовить на завтрак вот такие котлетки! Получились очень вкусные, результат превзошел ожидание!
В разрезе..
Отличные котлетки! В мясные кладу гречку, а вот такие еще не готовила.
Ирочка, я до сегоднешнего дня тоже такие не готовила, а теперь похоже частенько делать буду.
Уж на что я не любитель гречки, даже я бы слопала с превеликим удовольствием!!!!!! Чудо какое, Лен, а не котлетки. Представляю аромат от сухих грибочков!!!!!
Светочка, рекомендую, ни муж, ни дочка даже не поняли что там гречка есть
Вкусно , должно быть 👍👍👍
Ольга, очень вкусно!
кто бы мне такие на завтрак сготовил?
Зайка, я бы тоже не отказалась, если бы мне готовили завтраки не 2 раза в год: 14 февраля и 8 Марта...
Лен! Выглядят ну оооочень аппетитно!!! Хочется откусить!!!
Танюша, спасибо!
Отличные котлетки!
Таня, спасибо!
Лен, замечательные! Корочка хрустящая - прелесть!
Настюша, спасибо!
вкуснятина)))
Наталья, спасибо!
действительно чудные котлетки! прелесть!
Ксюша, спасибо!
Чудесные котлетки!
Алевтина, спасибо!
Лена, рецепт покорил!
Наташа, попробуй, готовится просто, а получается очень вкусно.
Взяла летом рецепт на пробу - теперь регулярно готовлю, и с грибами и без. Зашла поблагодарить, спасибо! Особенно вкусные они прямо со сковородки - пока корочка хрустящая, на второй день уже не то
спасибо за отзыв! рада, что пришлось по вкусу! я тоже их люблю с пылу-с жару!