Говядина по строгановски

Фото к рецепту: Говядина по строгановски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить варить картофель.

Мясо нарезать поперек волокон медальонами толщиной 1см, отбить(толщина 0,5см) и нарезать полосочками.

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета

Грибы тоже нарезать и обжарить-соединить с луком.

Для соуса муку подсушить в сухой сковороде, немного остудить и хорошо перемешать со сметаной(вот тут про сливки-сметана у меня была очень густая, получилось очень густо и мне пришлось развести сливками до нужной консистенции, не знаю может в те времена, когда была написана моя кулинарная книга сметана была как кефир:)?! поэтому смотрите сами, как будет получаться у вас) я добавила около 100мл сливок, хорошо перемешала.

Накрыть крышкой и тушить 5минут.

Тем временем на другой сковороде обжариваем мясо: на хорошо разогретой сковороде с маслом быстро(иначе будет сухим) обжариваем помешивая небольшими порциями, каждую порцию по 3-4минуты, до образования корочки, выкладываем в соус, перемешиваем, солим по вкусу, доводим до кипения, выключаем.

Готовим пюре.

Для оформления(как на фото) нужна морковь потолще, у меня не очень. Разрезать вдоль пополам, отрезать длинную полосочку толщиной не более 5мм и залить ее кипятком минут на 5, чтоб стала пластичной. На тарелку выложить пюре горкой и обернуть морковью, концы "заправить" сзади в пюре. Рядом мясо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говядина по строгановски: шаг 1
Говядина по строгановски: шаг 2
Говядина по строгановски: шаг 3
Говядина по строгановски: шаг 4
Говядина по строгановски: шаг 5
Говядина по строгановски: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Видела это блюдо все в том же ресторанчике, понравилось оформление и ребята хвалили вкус, решила приготовить, воспользовавшись кулинарной книгой"Миллион меню". Все вкусно, но вот по поводу муки не знаю, может ее вообще не стоит класть, если сметана густая,25%?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
14.12.2007 00:09
Ответить
Очень вкусно,но я муку в соус не ложу,а тебе 5!
ksyusha
14.12.2007 00:10
Ответить
вот и я подумала о том, что если сметана густая, то мука и сливки не нужны. Спасибо:)
federal
14.12.2007 00:11
Ответить
отлично
jjak
14.12.2007 00:11
Ответить
Вкусно и красиво оформлено:)
шерон
14.12.2007 00:11
Ответить
Ксюш,у тебя соседи еще с ума не сошли от запахов?5!Супер!Как всегда!
strelec148
14.12.2007 00:12
Ответить
как всегда, умничка! а как картошечку украсила...5+
djastina
14.12.2007 00:12
Ответить
Действительно вкуснятинка. Лучше без муки. 5!
котлинка
14.12.2007 00:26
Ответить
Красита и вкуснатища действительно! 5
котлинка
14.12.2007 00:26
Ответить
Красита и вкуснатища действительно! 5
марияn
14.12.2007 00:27
Ответить
Отлично!
mimi
14.12.2007 00:30
Ответить
очень правильный рецепт!!!!!
ksyusha
14.12.2007 00:37
Ответить
;) ну я прошлась по нашим рецептам, там не много, меньше страницы, учла все комментарии и замечания:)
ksyusha
14.12.2007 00:37
Ответить
Класс)))
mari2020
14.12.2007 00:38
Ответить
красиво и вкусно!
мама макса
14.12.2007 00:47
Ответить
Ксюша ты как всегда супер. Делала по такому рецепту печень, только без грибов, с морковкой, тоже очень вкусно. Теперь попробую с мясом. Спасибо, как всегда вдохновляешь. 5++++
awrora-2
14.12.2007 01:14
Ответить
Вкусно-НЕЙМОВЕРНО!т.е.невероятно!Я уже чую запах! 5++++:):);)
mara
14.12.2007 01:27
Ответить
Красатище. просто чародейка! 5
chile pepper
14.12.2007 01:28
Ответить
Очень вкусненько, рецептик - суперский!!! А про подачу я вообще молчу... 5++++++++
natalina
14.12.2007 01:31
Ответить
какое оформление%), за вкус уверена- на все 100!
ksyusha
14.12.2007 01:41
Ответить
спасибо:)
kycheri
14.12.2007 03:29
Ответить
Супер!!!
vasilina
14.12.2007 04:36
Ответить
Обалдеть
elka-07
14.12.2007 04:44
Ответить
Хозяюшка!5++++
irina75
14.12.2007 06:21
Ответить
ну вот не когда не знала этого точного рецепта... забираю!! умница!!! 555+++
angelina-z
14.12.2007 11:50
Ответить
Умница!5!:)
zooz
14.12.2007 12:04
Ответить
Молодчинка, вкусненько :)
l@r@kroft
14.12.2007 12:59
Ответить
Вкусненько!!!!! %)
kidlog
14.12.2007 13:11
Ответить
Очень хороший рецепт!!! :) +5
марусёк
14.12.2007 13:14
Ответить
здорово, как всегда, я тоже готовлю такую говядинку, а вот про пюре идейку забираю! от меня пятачокс!
натаха
14.12.2007 14:12
Ответить
Опять красотища!
chudo
14.12.2007 14:31
Ответить
люблю эту штучку,5(только без муки:))
ksyusha
14.12.2007 16:22
Ответить
спасибо всем)) , я первый раз готовила, теперь тоже муку добавлять не буду.
аглая
14.12.2007 18:28
Ответить
Очень вкусно, рецепт отличный, я с мукой всегда делаю, мне больше нравиться, соус тогда более обволакивающий получается
bigi
14.12.2007 21:02
Ответить
Молодчина!!когда только ты всё успеваешь?;)
rezept
19.12.2007 04:31
Ответить
как красиво и аппетитно!5
rimm4ik
02.02.2008 03:54
Ответить
Ммммм,куснатища!!! +5555
rimm4ik
02.02.2008 03:54
Ответить
Ммммм,Bкуснатища!!! +5555
elvesta
23.03.2008 23:06
Ответить
сделала на ужин мяско по вашему рецепту - вкуснотища!!! Только вот муку не добавляла и тущила чуть подольше, наверное... Но получилось замечательно!! С пюре идея замечательная - надоумила меня положить вниз рискружочкам и наверх уже мясо!! СПАСИБО ВАМ )))
ksyusha
24.03.2008 01:29
Ответить
Здорово, про рис очень интересно, учту! А с мукой вы правильно сделали, мне как раз ее "привкус" понравился ...а в остальном вкусненько было:)
mamuka
26.04.2008 05:08
Ответить
очень вкусно!5++++
red apple
26.05.2008 01:41
Ответить
вкуснятина! уже предвкушаю восторг любимого)))
лада
29.05.2008 15:40
Ответить
Ага...вкусно!Ксюш,а у меня со сметаной тоже иногда "кавордак" получается...жидкость отдает и превращается в тугой кусок,как пластилин.Мяско вкуснецкое - ОТЛИЧНО!С Уважением.
novichok
21.06.2008 16:39
Ответить
А я сначала подумала, что у вас вместо морковки рыбка. Идея замечательная!
358613559
21.09.2008 19:02
Ответить
Сейчас попробую сделать)))
natalie
28.01.2009 23:51
Ответить
оформление супер! Само мясо тоже ничего так )))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru