Обычный шашлык на пикник
Ингредиенты
- свинина 4-5 кг
- лук репчатый около кг
- помидоры
- майонез 500 гр
- аджика
Пошаговый рецепт приготовления
Не давно наша умелица Фруша разместила Биг-шашлык. И так это напомнило лето! К тому же как раз накануне мы вспоминали, как наши дети впервые самостоятельно готовили шашлык. Вот и решила рассказать вам об этом.
Было это 3 года назад. Началось с того, что Саша (сын) решил отметить свое 18-летие на даче с друзьями. И надумали они жарить шашлыки. Компания собралась большая. Девочкам доверили готовить слаты и бутерброды. Ну а мальчики занялись шашлыками. Купили мясо, лук, помидоры. Пришли к нам домой... И вот тут встал вопрос, как же мясо замариновать? Друзей много - и вариантов много: кто предлагает в уксусе замариновать, кто - в кефире, кто - в вине... Спорили и решали почти полчаса. закончилось это тем, что вернулся Сергей (Муж) с работы и предложил свой вариант: майонез с аджикой. Ребята спрашивают, мол, а как же лук и помидоры?
Ответ был такой: "Лук замаринуете вместе с мясом, а пожарите отдельно. А помидоры свежачком скушаете". На том и порешили.
Нарезали мясо крупными кусками.
Лук порезали широкими кольцами.
Сложили это все в большую кастрюлю.
Смешали майонез с аджикой так, чтобы было достаточно остро, но не "горело во рту".
И этой смесью залили мясо с луком и перемешали.
Прижали все гнетом и поставили в холодильник мариноваться почти на сутки.
На следующий день наши детки закинули провизию в машины (кто в родительские, кто в свои) и отправились на пикник.
По возвращению были восторженные рассказы о шашлыках, какие они получились вкусными и сочными. Наши повзрослевшие детишки даже умудрились там поэкспериментировать, поливая шашлыки то уксусом, то вином, то минералкой. Конечно не все сразу у них получилось, как говорится, первый блин комом: то пережарили, то недожарили. Но потом все пошло замечательно.
Нам тоже досталось по шашлыку на пробу: специально для нас привезли.
Да еще еды было много помимо шашлыков, и потому привезли обратно и немного не изжаренного мяса.
Мы не долго думая, выложили его на сковороду и обжарилим минут 10 на сильном огне. Потом туда выложили оставшийся лук и вылили майонезный маринад. Закрыли крышкой и еще тушили на медленном огне 10 минут.
Получилось вот такое жаренно-тушеное маринованное мясо.
С тех пор, когда дети собираются на пикник с шашлыками, вопрос, как их делать уже не встает.
Используют проверенный способ. И он им очень нравится.
Кстати, точно так же делают шашлыки и с куриного мяса. Тоже очень вкусно, нежно и сочно получается.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фотографии как раз с пикника.