Салат по-сицилийски
Ингредиенты
- 1.огурец свежий-2 шт.
- 2.яблоко зеленое - 1 шт
- 3.яйца вареные-2 шт.
- 4.лимон
- 5.чеснок 1 долька
- 6.авокадо
- 7.креветки готовые чищеные - г 300(в оригинале-крабовое мясо)
- 8.майонез
- 9.красная икра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Огурцы нарезать соломкой, посолить, дать полежать минут 10, чтоб дали сок, отжать.
2.Креветки (я взал в банках по 180 гр - 2 шт) выложить на бумажное полотенце, высушить от сока.
3.Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть лимоном и дать постоять 10 мин (вкус, как оказалось-обалдеть).
4.Яйца раздавить вилкой.
5.Перемешать отжатые огурцы, пропитанное лимоном яблоко и яйца, заправить 1 ст. ложкой майонеза.
6.Авокадо разрезать , вынуть косточку, ложкой выбрать мякоть(я -до зелени)нарезать мелкими кубиками, добавить выдавленный чеснок, перемешать с 1 ст.ложкой майонеза.
7.Выложить слоями не перемешивая:
-огурцы,яблоко,яйца
-авокодо с чесноком
-креветки
-сверху по чайной ложечке майонеза и украсить красной икрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат готовится очень быстро, нежный на вкус. Сочетание яблока с лимоном придает определенную пикантность. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! - свежее авокадо!!!. Если оно как масло - просто супер, если будет деревянное - очень плохо.