Подорожники
Пошаговый рецепт приготовления
Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь.
В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам.
Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой.
Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах.
Выпекаем при средней температуре минут 20.
Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти лепешки очень хороши горяченькие с молоком. А еще очень вкусно с маслом или мягким сыром и горячим чаем.