"домашние пельмени" от марусёк
Ингредиенты
- тесто:
- для теста:
- 2 яйца
- 4 скорлупки теплой воды
- мука до нужной консистенции
- соль
- фарш1(традиционный):
- свинина+говядина+лук+специи
- фарш2 (диетичный):
- нежирная свинина+куриные грудки+лук+специи
- фарш3 (сборный)
- свинина жирная+телятина+куриная грудка+специи
- фарш4 (сочный)
- говядина+сало свиное+специи
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов приготовления пельменей множество.
Я их очень люблю… И готовить, и кушать, и угощать ими кого-то.
Поскольку праздники не могут обойтись от пельменей, я решила просто поделиться вариантом для теста, видами фарша и добавок к пельменям. Вдруг поможет начинающим…
Во все виды фарша я добавляю сырую картошинку, точнее просто прокручиваю её в самом конце. Ну и само собой лука никогда не жалею!
Как готовят пельменное тесто, думаю, знают все, но на всякий случай просто расскажу, что в нашем доме насыпают в миску горку муки, в углубление выливаем 2 яйца (для этого делаем небольшое отверстие в скорлупе с острой стороны) и туда же отмеряются в каждой скорлупе по емкости теплой водички. Замешиваем и прибавляем муки до необходимой консистенции. Главное, чтобы тесто оставалось мягким и пластичным.
Поэкспериментировав с различными вариациями соусов и видов подачи, любимыми стали:
- отварные пельмени, посыпанные мелко натертым сыром пармезан сразу после того, как попадают в тарелку (тогда сыр успевает расплавиться);
- отварные пельмени с томатным соком;
- отварные пельмени с соусом из кетчупа, майонеза, мелко нарезанного маринованного лука, специй (базилик, мята);
- жареные пельмени с соевым соусом и маринованным имбирем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приглашаю всех поделиться интересными находками и своими любимыми вариантами.