Марципан ...и пчёлки
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 90 г сахарной пудры
- 2-3 ст. л. мёда
- для пчёлок-растопленный шоколад и половинки очищенного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
К сожалению прогресс ещё не настолько до нас дошел,чтобы сырая марципановая масса продавалась на каждом шагу.. :(
А ведь так хочется порой украсить возможно не самый сложный пирожок,чтобы не только желудок,но и глаз радовался!
Я не претендую,что этот рецепт самый что ни на есть правильный!Но мне нравится....
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем на пару минуток,потом легко снимаем коричневую шкурку,обсушиваем и вместе с пудрой отправляем в блендер превращаться в муку.
В готовую смесь добавляем мёд (можно и ликёрчика,например..но тогда мёда меньше) и вымешиваем вручную массу не липкую,но и не хрупкую-как пластилин!
Для пчелок добавляем в марципан пару капель желтого красителя и совсем капелюшку красного(можно и без него)-снова мешаем до однородности-лепим пчелку(у меня получились уж очень откромленные,но для первого раза простительно? :) )
Крылышки-половинки миндаля,полоски и глазки(усики) наносим растопленным шоколадом...и пусть ждут своей очереди в холодильнике.
Кстати,сырая марципановая масса прекрасно хранится в холодильнике,плотно завернутая в пищевую пленку.