"блины моей свекрови"
Ингредиенты
- 1 л. молока
- 4 ст.л. сахарного песка
- 0,5 ч.л. соли
- 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом)
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл. холодной кипячёной воды
- 3,5 гранёных ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь,довести молоко до состояния "парного".
Добавить в молоко яйца,сахар,соль,соду(погашенную уксусом),яйца,растительное масло и воду,всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут(до пены).
В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем),но если таковой у вас нет,то можно на другой.
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой любимый рецепт тонких кружевных блинчиков. Никак у меня не получалось добиться эффекта "дырочек" у блинов, пока не разузнала,как готовит блины моя свекровь. Может кому-то пригодится этот рецепт. Буду очень рада!!!