Картофельная запеканка с луком пореем и не только...
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить нарезать ломтиками, порей вымыть и нарезать кольцами.Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности(в журнале написано 10мин, но это зависит от того как вы нарезали картофель...)
Обжарить бекон и лук в разогретом масле 5мин.
Выложить картофель в форму для запекания, прокладывая его слоями бекона и лука, приправить перцем( на 4 порции должно получиться 2 слоя картофеля и 2 бекона, но я готовила на двоих, поэтому было по одному слою).
Соус: подогреть сливки на медленном огне. Добавить сыр и горчицу, перемешать. Влить в форму, накрыть фольгой и запекать около 20-25мин.(вдруг ...если вы сварили картофель до готовности,достаточно и 10минут). при 200*. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 20мин, до золотистой корочки.
Очень вкусная запеканка...но у меня в семье без мяса не бывает))), поэтому приготовила еще шашлычок на шпажках из свиной шеи, предварительно утром замариновав в маринаде по рецепту :
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22702
Приятного аппетита!