Блины от nata
Ингредиенты
- на 1 кг. пшеничной муки:
- 4-5 ст. молока
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 40 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала поставим опару: в 2 стаканах теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, всыпать половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, добавить соль, желтки, раст. масло, остальную муку, вымешать. Затем развести теплым молоком, добавляя по 1 стакану, каждый раз вымешивая. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять, дать еще раз подняться, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать и дать еще раз подняться. Как только тесто поднялось - сразу выпекать блины под крышкой.
Блины обильно смазывать (на 250 г слив. масла 5-6 яиц, яйца взбить, добавить растопленное масло) и посыпать сахаром.