Картошечка под "мясным одеялом"
Ингредиенты
- время приготовления самого блюда примерно 1час30мин
- время подготовки мяса(вымачивание в молоке) 2часа
- 1свиная рулька с кожей(около 1 кг)
- 4 картошки(среднего размера)
- 3-4 шампиньона(крупных)
- 2зубчика чеснока
- 1 зеленый перчик чили(не крупный)
- зеленый лук(примерно пучок-берем только зеленую часть)
- 3 ст.л. сметаны
- 1л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку помыть, обсушить. Отделить мясо от кости, делаем продольный разрез и осторожно, острым ножом, по кругу, отрезаем от кости, так чтобы получился прямоугольный"лоскут" мяса. Мясо положить в глубокую емкость и залить молоком, оставить в прохладном месте на 2 часа.
Картофель и грибы помыть, обсушить(я брала молодой, поэтому не чистила, оставила "максимум витамин"))), если обычный-очистить) и нарезать дольками(картофель я нарезала на 4части, грибы на 6). Перец очистить от семян и перегородок и нарезать полукольцами. Лук, чеснок измельчить. Все перемешать(оставив 1ст.л. нарезанного зеленого лука), заправив двумя столовыми ложками сметаны, приправить солью.
Взять прямоугольную форму(размер примерно 25 на 20см),смазать растительным маслом, выложить картофель с грибами. Мясо вынуть и дать стечь молоку, посолить и поперчить с двух сторон, положить на картофель, кожей вверх(мясо должно полностью покрыть картофель), смазать сверху 1ст.л. сметаны и посыпать нарезанным зеленым луком.
Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200* духовку на 40минут. Затем снять фольгу(осторожно, чтоб не обжечься паром) и дать коже подрумяниться(это еще примерно минут 20).
Подавать нарезав мясо на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень люблю я с некоторых пор рульку(именно с тех как зарегистрировалась на этом сайте и увидела здесь рецепт Милы). Что могу сказать про рецепт...мясо как мясо получается мягкое, сочное, ну как всегда-вкусное вообщем...но картошечка это что-то, тушится в сметанке и мясном соке...