Скумбрия в кляре
Ингредиенты
- 1 свеже морож. крупная скумбрия
- половинка лимона
- перец горошком
- лавровый листик
- 1 яйцо
- 1/3 ст. молока
- мука
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию отделить от кости, срезать плавнички и достать крупные косточки, разрезать на кусочки.
Уложить в миску половину рыбки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, бросить несколько перчин горошком, и лавровый листик, поверх уложить 2ю часть рыбки и сделать тоже самое. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум час, можно это сделать на ночь, но поставить в холодильник.
Самое ответственное в этом блюде - это кляр! От правильности его приготовления, очень многое зависит! Приступим: жилок отделить от белка.
Желток перемешать с молоком и мукой (муки нужно столько, чтобы получилось тесто как на блины, или чуть жиже чем на оладьи, чтобы кляр держался на рыбке), посолить. Белки взбить с солью в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто (перемешивая в одном направлении вилочкой). Должна получиться воздушная смесь.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обмакиваем нашу рыбку и жарим с обеих сторон минутки по 1,5 - 2.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно! Это наше беспроигрышное блюдо на любое застолье, рыбка хороша даже в холодном виде!!!
Замечательный рецепт! Большое спасибо автору! Сегодня буду готовить повторно эту рыбку на свой день рождения И, да, за кляр отдельное спасибо! Буду использовать его и для других блюд.