Сметанный пирог с малиной от wany05
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 250 г сахара
- 300 г муки
- 4-5 яиц
- 100 г сливочного масла
- 300 г замороженной малины
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванилина
- для помадки:
- 8 ст.л. сахара
- 80 г воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до пышной массы(фото 2), не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, разрыхлитель для теста и просеянную муку.
Продолжаем взбивать 1-2 минуты до однородной массы( фото 3).
Порцию готового теста выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом, выкладываем замороженную малину и сверху заливаем оставшимся п/ф.
Выпекаем при 150С 60-70 минут.
Помадка: сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену.
Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. (Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной проточной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Помадка варится быстро! Не переварите!
Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета(Фото 5).
Все, наша помадка готова.
Теперь ее можно убрать в холодильник.
Готовый остывший пирог вынимаем из формы и глазируем помадкой, для этого ее предварительно нужно подогреть на водяной бане до 55-65С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается жидким, поэтому рекомендую выпекать в форме с дном (хорошо подойдет чугунная сковорода). Пирог получился ну-очень вкусный... Советую попробовать...