Кулич пасхальный на желтках.
Ингредиенты
- 2 кг. пшеничной муки,
- 100 г свежих дрожжей,
- 4 ст. молока,
- 20 желтков,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. растопленного сливочного масла,
- 200 г шоколада черного,
- цукаты,
- грецкие орехи,
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовила в этом году кулич по новому рецепту.
Нам очень понравилось!!!!
Итак.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 кг муки.
Дать подойти.
Желтки, растертые добела с сахаром, растопленное теплое масло, остальную муку, ваниль добавить к опаре.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час.
Добавить молотые орехи, колотый шоколад и резаные цукаты.
Влить в формы на 1/3, смазанные маслом, дать расстояться.
Когда тесто поднимится, поставить формы в горячую духовку.
Выпечка зависит от размера формы.
Восхитительный рецепт!!!!
Структура кулича очень пористая, немного влажноватая.
Очень мягкий и нежный вкус.
Тесто напоминает творожное, хотя творога в рецепте нет.
В следующем году обязательно еще буду печь.
Приготовьте и ВЫ!!!
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Основной состав продуктов очень большой. Все можно разделить на 2 ( два средних кулича) или 4 ( четыре маленьких кулича).
Здравствуйте, огромное вам Спасибо за ваш рецепт!!!!! Готовила куличи в пт не по вашему рецепту, в итоге сомневалась сомневалась будут ли они такими как мы с мужем любим- мокренькие, и решила вместо того что бы думать нужно действовать- ну может это и гароны конечно, я почти на 9мес беременности)) Вообщем в субботу я испекла куличи по вашему рецепту, но уже пол порции только-о чем уже пожалела, так как вкус просто что то!!!!! Правда я добавила не цукаты а грам 250 творога и где то еще 180 гр сахара ну и изюм) Очень очень вкусно!!!!! Они такие мокрые и тяжелые получилось как мы любим)) сохраню ваш рецептик и в след году буду делать двойную порцию!!!! Спасибо еще раз за рецепт!!!!
В прошлом году делала куличи по вашему рецепту очень понравилось. Вот и опять долгожданный праздник скоро и я сново буду печь по вашему рецепту. Очень просто и безумно вкусно .
Тоже решила сделать по этому рецепту...вот только есть вопросы: сколько должна опара примерно по времени стоять, и сколько уже в формах ждать примерно.
И главное сколько выпекается по времени???? Примерно, у меня формы бумажные.
Вот уже в формочках...