Скумбрия копчёная

Попробуйте скумбрию копчёную с мороженой рыбой, солью, растительным маслом и жидким дымом. Добавьте небольшую луковицу для невероятного вкуса!

Фото к рецепту: Скумбрия копчёная

Ингредиенты

  • 2 мороженых скумбрии
  • соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. жидкого дыма
  • 1небольшая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

1.скумбрию разрезать вдоль брюшка,почистить от внутренностей, помыть, посолить

2.растительное масло соединить с жидким дымом

3.лук потереть на крупной тёрке,сбрызнуть смесью масла и дыма,поделить на 2 части и вложить его в брюшки скумбрий

4.положить скумбрию на фольгу а раствор растительного масла и жидкого дыма вылить на рыбу.

5.аккуратно завернуть фольгу и поставить рыбу в духовку на 40 минут при температуре 100 градусов, затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут,для приобретения румяного цвета.

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия копчёная: шаг 1
Скумбрия копчёная: шаг 2

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:1 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:16952
  • Понравилось:42
  • Создан:14 мая 2008, 02:09
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Купила жидкий дым и не могла найти ему применения. когда попробовала с рыбой, поняла - это то что давно хотела, но не знала как сделать

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

luba5
14.05.2008 02:15
Ответить
Вкусная рыбка!5!
wany05
14.05.2008 02:16
Ответить
Хорошая идея!!!!5!
bratyury
14.05.2008 02:24
Ответить
Хотел спросить, в кухне сильно ли пахло во время готовки? Не всем ещё в нашей стране нравится запах дёгтя и с этим пытаюсь считаться... Но готов закоптить и на барбекю или костре...
Ответить
С жидким дымом столкнулась впервые, инструкции нет,поэтому сделала по своему усмотрению.А запах был, как всегда от рыбы. Но фольга его сдерживала.
ksyusha
14.05.2008 02:42
Ответить
Не поймите меня не правильно(колы я не ставлю:), за рецепт приготовленный собственоручно только 5), ни чего не имею против вашего рецепта, но жидкий дым не использую, химия чистой воды, что бы там не писали на бутылочке, вот только сегодня в "ответах" на мейл he читала такую информацию: По сведениям Госпотребстандарта, "жидкий дым" запрещен к использованию как сильный канцероген на территории многих стран мира. а вот здесь статья, советую почитать...
e-art
14.05.2008 02:57
Ответить
Я тоже купила жидкий дым и до сегодняшнего дня не могла найти ему применения. Так что ваш рецепт очень кстати) 5! Забрала.
пики
14.05.2008 04:08
Ответить
Пять!
strelec148
14.05.2008 04:18
Ответить
я тоже жидкий дым не использую, так что этот рецептик не для меня...но за ваш рецепт 5...соевое мясо я ем например! ;)
fanny
14.05.2008 04:33
Ответить
Ну вот, у меня этот жидкий дым стоит уже год без дела. Почитала, обрадовалась, что будет ему применение, а потом прочла замечание от ksyusha, и решила им не пользоваться, ну его от греха...
кыш
15.05.2008 06:17
Ответить
Я тоже так запекаю скумбрию, даже без этого "дыма" получается лёгкий копчёный привкус. Очень вкусно.:)
буба
16.05.2008 00:45
Ответить
А у нас вообще этого дыма в продаже нет-и слава Богу!За идею-5.
bratyury
19.05.2008 03:22
Ответить
strelec148, ты так молода (к счастью!) и так наивна (исправим!)... Вопрос на засыпку: а вот соевое мясо из КАКОЙ сои ты кушаешь? А не знаешь, что соя практически ВСЯ относится к категории ГМИ, и только российскаяи частично китайская соя где-то как-то не были модифицированы. Не веришь, линки нужны? Напиши, предоставлю. И соя, которую ты кушаешь, намного опаснее белорусского жидкого дыма, употреблямого исключительно на Первомай и Ноябрьские праздники. Никого не хочу убеждать, но жидкий дым намного НЕВРЕДНЕЕ алкогольных напитков. У моего хорошего приятеля умная супруга мажет им кистью курицу, из которой сварен бульон, получая буквально курицу-гриль...
гетьмановна
19.05.2008 13:29
Ответить
Я пользуюсь жидким дымом .У меня вуставлен рецепт "Курочка в дыму".нам было вкусно .Рецепт скумбрии взяла и попробую сделать .5.
nir
22.05.2008 02:38
Ответить
Очень давно использую Ольховый дым!Прекрасно!Скумбрию заберу буду эксперементировать! А вред приносит любая копчёная пища...Питаться полезно-овощами и на пару!
strelec148
30.05.2008 14:15
Ответить
Нет, я ем исключительно НЕ МОДИФИЦИРОВАННУЮ сою, bratyury!!! Жидкий дым употреблять не стану, не убедили! :)
strelec148
30.05.2008 14:16
Ответить
Юрий, вы явно ко мне не ровнодушны! Спасибо! :)
oli
30.05.2008 18:32
Ответить
+5! С жидким дымом не делала, а вот на костре закопить..ммммм... с осиновыми или ореховыми веточками!
oli
30.05.2008 18:34
Ответить
Кстати, внутрь рыбы можно положить порезанный кольцами лук и зелень, перевязать рыбку нитками. Нямммммм!
luba5
01.06.2008 03:05
Ответить
Тамара , готовила рыбку по твоему рецепту! Только у меня была одна рыбина 700гр. Очень вкусная получилась, у скумбрии есть свой спецефический привкус, а при таком приготовлении он исчез.Я почти за один присест и уговорила эту рыбину, мужу досталось совсем чуть чуть. Спасибо за рецептик!:)
мама макса
04.06.2008 17:36
Ответить
За рецепт ставлю пять!!! В полемику о дыме не буду вступать, как как не знаю что это за зверь такой.
makakulja
25.07.2008 07:37
Ответить
Вкусная рыбка! 5! Я никак не могу жидкий дым найти, как найду, обязательно так приготовлю! Спасибо! 5!
Ответить
Люблю скумбрию. 5.
music
24.10.2008 12:51
Ответить
вставлю и свои 5 коп.,не потомучто тоже имею рецепт с жидким дымом,и"копчу" рыбу, правда "холодным" способом, говоря о вредности того или иного продукта неужели никто не задумывается над тем,что чистых продуктов практически нет совсем,грибы и тоже радионуклеидами,не говоря уже мясе курицы ,вскормленной на препаратах роста, за 40 дней поверьте из однодневного цыпленка просто так 2-х кг курицы не получится,так что каждый волен выбирать сам,кстати читала ,что креветки (не все конечно)разводят искусственно ,используя антибиотики.Вам 5+.
babydiana2004
05.11.2008 05:54
Ответить
ОЙ КАК ВКУСНО!!!! Я УЖЕ ТАК ДАВНО ИСКАЛА РЕЦЕПТ КОПЧЁНОЙ СКУМБРИИ У НАС В ПОРТУГАЛИИ ЕЁ СТОЛЬКОООО. ТОЛЬКО ДЫМА У НАС НЕТУ. МОЖЕТ КТО ПОСКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ ЕГО В ПОРТУГАЛИИ. ИЛИ МОЖНА ЗАМЕНИТЬ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ? ЗАРАНИЕ БЛОГОДАРНА. А ЗА РЕЦЕПТ 5+++++
juliasha
06.01.2010 21:26
Ответить
Я давала жидкий дым только в гороховый суп (1 ложку), больше не знала где его применить. Согласна что жидкий дым - это канцероген, впрочем как и вся копченая еда не вредна именно по этой же причине. Но аромат копченостей образует такое слюноотделение, что сложно устоять! :)
juliasha
06.01.2010 21:27
Ответить
допустила ошибку в предыдущем посте, правильно так: "копченая еда вредна именно по этой же причине"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru