Закрытый яблочный пай с изюмом
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять на стол, сделать небольшое углубление, в это углубление разбить яйцо, добавить воду и соль. Холодный жир нарезать стружкой или кубиками и положить по краям муки. Замесить тесто.
Готовое тесто заворачиваем в целлофан и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Пока наше тесто в холодильнике, готовим начинку: яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена, сбрызнуть соком одного лимона, чтобы они не потемнели.
Охлажденное тесто делим на две части: одну побольше , а вторую поменьше. Обе части расскатываем. Одну побольше выкладываем по форме, делаем бортики.
Затем на тесто кладем яблоки срезами вниз, посыпаем изюмом и сахаром.
Сверху на пирог выкладываем оставшуюся небольшую часть теста, края теста соединяем.
Верх пирога смазываем желтком при помощи кисточки, протыкаем в нескольких местах ножом, чтобы мог выходить пар и на поверхности не образовались трещины.
Выпекаем при 150-180С 50-60 минут.
Немного остывший пирог( теплый) вынимаем из формы и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня была чугунная сковорода -диаметр 22 см. На нее у меня ушло 3,5 яблока.