Пирог "негритенок"
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200 г.
- творог – 250 г.
- ваниль
- варенная сгущенка «ириска» - 3 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- маргарин (масло) – 125г.
- сода – 0,5 ч.л. (гасить или лимонным соком, или кипятком)
- шоколад черный с орехами – 50 г.
- мука – 1,5 – 2 ст.
- соль.
- (для глазури):
- сл. масло – 1 ст.л.
- молоко – 1,5 ст.л.
- шоколад или шоколадные конфеты – 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста взбить яйца с сахаром до бела. Маргарин или масло, шоколад, ваниль нагреть до однородной массы. Остудить. Влить в яичную смесь. Добавить гашеную соду, соль на кончике ножа, муку, хорошо перемешать.
Для творожной прослойки творог растереть с «Ириской» и сметаной.
Форму с разъемными бортами смазать маслом и выстелить пергаментом. Вылить половину теста. Сверху – творожная прослойка и оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Сразу же вытащить из формы и снять пергамент, чтобы он не прилип к пирогу.
Для глазури
Растопить масло, молоко и шоколад, довести до однородной массы. Залить горячий пирог. Украсить по Вашему желанию. Очень эффектно смотрится присыпка из сахарной пудры. Дать глазури прихватиться и можно резать.