Веер из баклажанов от mari2020

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Большое спасибо Тане tihom2006 за этот рецепт.Правда я не любитель майонеза и облагородила его под себя и свою семью,взяв за основу этот великолепный рецепт.Скажу чесно,мне не хватило,т.к.сын захотел добавку и я отщипнула только кусочек.Было вкусно.

Нарезать баклажаны веером,как на фотографии.

Сыр сулугуни нарезать полосками.

Помидоры нарезать кружочками.

Между полосками веера закладываем сыр и кружочки помидоров.

Выкладываем на противень.

СОУС:

Выжимаем сок одного лимона и смешиваем его с оливковым маслом.

Солим и перчим по вкусу.

Заливаем этим соусом баклажаны.

Сверху посыпаем зеленью и кладем раздавленные дольки чеснока.Они дают хороший аромат блюду.

Закрываем фольгой и ставим на 1час 20мин.в духовку при температуре 160 градусов.

При подаче на стол посыпаем пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

Веер из баклажанов: шаг 1
Веер из баклажанов: шаг 2
Веер из баклажанов: шаг 3
Веер из баклажанов: шаг 4
Веер из баклажанов: шаг 5
Веер из баклажанов: шаг 6
Веер из баклажанов: шаг 7
Веер из баклажанов: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
16.05.2008 23:53
Ответить
Отличный вариант! Спасибо!
izumrud
16.05.2008 23:56
Ответить
баклажанчики это моя слабость!Вам 555+++!!!спасибо!
passion1963
16.05.2008 23:57
Ответить
Отлично! мне понравлась идея с сыром! надо будет попробовать! Спасибо! 5!
veka
17.05.2008 00:00
Ответить
рецепт отличный --подача изумила -5++
katerinka.kz
17.05.2008 00:07
Ответить
только 555
sweta1
17.05.2008 00:12
Ответить
и мне бы хотъ кусочек отщипнутъ!!!оченъ интересно,mari,спасибо,утащила,а вам оставила пятёрочку!!
фаерс
17.05.2008 00:17
Ответить
Вот это моё!!!Два вопроса образовалось: 1. Сулугуни не принципиален, можно любой, любимый? 2.Если при 200 гр. и 20-30 мин., без фольги?
blondia
17.05.2008 00:20
Ответить
Маришка, какая же красота:)))) Это божественно, слов нет:)))) Я обязательно попробую тоже самое сообразить! :))))) Спасибо за рецептик, чмок!!!:)
змейка
17.05.2008 00:24
Ответить
Я любитель майонеза, но здесь он кажется даже визуально будет лишним - красоту всю прикроет. Вобчем глазами я уже откушала, но к моему великому сожалению до понедельника не попробую. Так и буду хотеть все выходные...
ли_ка
17.05.2008 00:25
Ответить
забираю себе такую красоту:) 5+++
mari2020
17.05.2008 00:26
Ответить
к фаерс - сулугуни не принципиально.Можно любой сыр,желательно соленый.Насчет температуры - попробовала первый раз через пол часа-окозалось мало.Баклажаны были твердоватые.Прибавила еще 30-40 мин.Но наверное зависит от духовки.Наверное лучше проверять в процессе готовки.Насчет фольги-можно без фольги,тогда не надо посыпать зеленью,иначе высохнет и будет как сено.Но под фольгой они выходят более сочные.Лучше с ней.
begi
17.05.2008 00:27
Ответить
Мариш,только 5++++! Отличный рецепт! Спасибо!
змейка
17.05.2008 00:28
Ответить
Я вернулась... Слово нашла - очень изыскано смотрится.
radugalena
17.05.2008 00:29
Ответить
Замечательно! %) 5! Спасибо!
mari2020
17.05.2008 00:32
Ответить
Спасибо всем большое.:)
mimi
17.05.2008 00:36
Ответить
ой,а где мой коммент????%) Дублирую-очень и очень вкусно!!! Вот дождусь урожая спелых и свежих баклажанчиков и всенепременно повторю....
cathrene
17.05.2008 00:36
Ответить
У меня слюнки текут! Прям хочется!
wany05
17.05.2008 00:41
Ответить
Вкусненько!!!!
magann
17.05.2008 00:41
Ответить
Вот это вкуснота - 5!
фаерс
17.05.2008 00:45
Ответить
Спасибо за ответ Mari, главное чтобы сыр не вытек из баклажан.
mari2020
17.05.2008 00:48
Ответить
Он не вытечет,а расплавится по баклажану.
мама макса
17.05.2008 00:50
Ответить
До чего же красивое блюдо!!! Забрала!
cherrrry
17.05.2008 00:58
Ответить
Марина,блюдо-блеск!!!5+++++++++++:)
mari2020
17.05.2008 01:01
Ответить
Спасибо всем большое за отзывы и я рада что вам понравилось.
марияn
17.05.2008 01:01
Ответить
вкусноооо! Тоже хочу!!!!!!!!!!!!
ночка
17.05.2008 01:16
Ответить
Я на этот веер глаз положила, вкусно наверно...это же какая необузданная фантазия! 555!!!
kidlog
17.05.2008 01:32
Ответить
...я бы от таких баклажанчиков не отказалась, выглядят просто абалденно! %) 5+
bratyury
17.05.2008 01:45
Ответить
Марина, я делал, у меня не получилось. Точнее что-то получилось, но как у тебя - нет. Замечу для фаерс, сыр не вытечет из баклажанов, если нарезанные баклажаны, закладывая в них сыр, как-бы поджимать снизу, соединяя и сводя ломтики. Недаром у Марины ломтики сыра гораздо уже, чем баклажаны, а в "заложенном" виде по верхнему краю и баклажаны, и сыр выровнены.
колька
17.05.2008 02:10
Ответить
все что касается баклажанов,это я.поэтому мне нравится рецепт и я уже представляю вкус!5
ib1965
17.05.2008 02:22
Ответить
Действительно настоящий веер!Рецепт потрясающий!5+++++!:)
челночок
17.05.2008 02:22
Ответить
Мариночка,изумительно! 5+++++++++++++++++
rezept
17.05.2008 02:30
Ответить
Спасибо!
e-art
17.05.2008 02:45
Ответить
Обожаю баклажаны, а этот рецепт - вообще супер! Ловите 5! Беру.
luba5
17.05.2008 02:54
Ответить
Баклажанчики что надо!555!%)
skoslik
17.05.2008 03:37
Ответить
Баклажанцы - моя любовь!5!
ksyusha
17.05.2008 03:41
Ответить
обожаю баклажаны, я еще тот рецепт в копилочку положила, но руки все ни как не дойдут приготовить, а теперь будет еще выбор вариантов! 5+++
echo
17.05.2008 04:10
Ответить
5!!!!!только 5:)
mari2020
17.05.2008 04:11
Ответить
для darvin_lv - я не очень поняла про варианты.Я же оформила как вариант и взяла за основу наиболее мне близко подходящий рецепт и сверху это указала. Спасибо всем за отзывы.Я сама обожаю баклажаны и уже давно хотела сделать это блюдо но руки не доходили.А оказалось очень вкусно.Но мало,как оказалось.
darvin_lv
17.05.2008 04:13
Ответить
сорри, про вариант, как говориться, провтыкала :-(
пики
17.05.2008 04:22
Ответить
Красиво и вкусно!Забираю себе!5+
federal
17.05.2008 04:38
Ответить
МАРИН,СУПЕР!!!!!!!!!!!!!
cheburashkin
17.05.2008 04:43
Ответить
Ням-ням! 5+++++
rimm4ik
17.05.2008 04:52
Ответить
Оригинальное блюдо!! От меня +5!!
машенька-84-
17.05.2008 05:36
Ответить
С сулугуни хорошо придумано,надо попробовать,где же лето!5.
diabelek
17.05.2008 08:07
Ответить
Отлично!5+
ats2230 309 05
17.05.2008 09:00
Ответить
Забираю!Очень люблю Синенькие!А у вас такие фотки!Марина!С утра на такую красоту смотреть:Ну очень приятно!Спасибо!5
кисюля
17.05.2008 10:35
Ответить
С сыром интересная задумка.Класс.5
svetochk@
17.05.2008 12:00
Ответить
Здорово. А я делала с простым сыром... И как у Юры получилось что-то... Вкусно было, а красиво не очень. У Вас просто замечательно. 5.
irina90-60-90
17.05.2008 13:28
Ответить
Мариночка!Спасибо за прекрасный рецепт:)обожаю баклажаны!ПЯТЬ++++++++++++
irina90-60-90
17.05.2008 13:30
Ответить
вернулась забрать!а фотки просто суперские:)
rafael
17.05.2008 14:06
Ответить
марин!аппетитно-слов нет!тут и5 маловато!
strelec148
17.05.2008 17:17
Ответить
Мариш, жду свежих баклажанчиков...и вперед! Рецепт забираю...спасибо! 5+
beko3
17.05.2008 20:12
Ответить
molodec dorogaj,izumitelno krasivo i sochetanie podxodet5
lacky
18.05.2008 14:47
Ответить
Марина, это великолепно!!! Такой веерок давно не делала. И спасибо за соус: взяла к себе, т.к. майонез я не ем, а ваш соус то что надо. За такое великолепие - 555555
mariav
23.05.2008 18:55
Ответить
очень уже хочется баклажанов поесть, вам 5!
natalia.m?lln
30.05.2008 05:16
Ответить
Dlja menja eto novo,uverena" Vkusnotischa". Bolshoe spasibo sa rezept.Stavlü bolshuü 5.
Ответить
Вкуснятина!Забираю!!!5
elitna
06.08.2008 18:52
Ответить
такое мы любим!вкусно и красиво!5:)
буба
26.08.2008 14:41
Ответить
Как я такую прелесть пропустила-не понимаю!Баклажаны-моя любимая еда.Конечно-5.
tanda
23.09.2008 23:02
Ответить
Привет! Спасибо за идейку. надо попробовать так как у вас. я делаю почти так же, но баклажан режу на две части, вид сверху получается такой же как на 4м фото, но на противне они стоят лутше.
mari2020
24.09.2008 02:14
Ответить
Попробуйте.Может быть и мой метод понравится.
архи
01.10.2008 18:48
Ответить
класс такие прикольные осьмонижки
ангелика
07.11.2008 17:26
Ответить
Отличный рецепт!Надо попробовать 5+++++++++.
oracle
15.01.2009 15:16
Ответить
люблю баклажанчики, отличный рецепт! +5
Фруша
25.06.2009 11:11
Ответить
Великолепно!!!забрала :)
love_71
23.07.2009 22:58
Ответить
Не устояла перед баклажанами-забрала.Спасибо,что вы есть-такие кулинары.
yannochka
23.07.2009 23:01
Ответить
5! Спасибо за рецепт!
nestan11
13.11.2009 13:58
Ответить
5 +++++
ромеоs
08.09.2011 14:49
Ответить
вот это красота!!!! собираю рецепты из баклажан - ваш обязательно утаскиваю
mari2020
08.09.2011 16:21
Ответить
на здоровье. Аваторка у вас смешная. :)
Ответить
обожаю рецепты из баклажан!!! Ваш изумительный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6475333325999171.0124
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru