Деруны в горшочках
Пошаговый рецепт приготовления
Для дерунов картофель очистить и натереть на мелкой терке, посолить, добавить яйцо, кефир, муку, тщательно перемешать и поджарить на растительном масле.
Для печеночных оладушек печень перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Затем посолить, добавить измельченные лук и зелень, перемешать и выпечь оладушки.
В горшочек выкладываем слоями:
Деруны
Печеночные оладушки
Зеленый лук
Деруны и т.д.
Залить смесью сметаны и бульона, которые посолить и поперчить, до половины горшочка и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Сверху за 10 минут до готовности можно намазать густой сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень нежное и вкусное блюдо. Ни оладушки, ни деруны не развариваются и не теряют форму, а пропитываются соусом и становятся очень нежными и мягкими.