Корейка с мёдом и горчицей
Ингредиенты
- 3 ст.л. дижонской горчицы
- 3 ст.л. мёда
- соль, чёрный перец
- немного молотого мускатного ореха
- немного молотой кинзы
- 1 кг. корейки
- 6 ст.ложек выдержанного хереса
- 400 мл. горячего говяжьего бульона
- 1 ст.л. картофельной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200градусов. Смешайте мёд с горчицей, поперчите, посолите по вкусу, положите мускатный орех и кинзу.
Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажного полотенца.Затем смажьте мясо маринадом и положите его на противень. Запекайте мясо в духовке около 20 мин.
Налейте в отдельную посуду 200мл бульона, смешайте его с хересом и половину смеси вылейте к мясу. Уменьшите температуру до 180гр. Запекайте корейку ещё 30-40 мин., время от времени поливая бульоном с хересом.
Достаньте мясо из противня и заверните его в алюминевую фольгу. Приготовьте соус: вам понадобиться сок, оставшийся в противне после запекания мяса, и оствшийся бульон. Перемешайте и процедите через сито.
Доведите до кипения соус, заправте его картофельной мукой, разведённой в небольшом количестве воды. Посолите и поперчтите по вкусу, добавьте немного хереса.
Снимите фольгу и нарежте мясо ломтиками. Положите на тёплую тарелку. Добавьте с соусом.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо корейки можно использовать вырезку. Это мясо запекают 30мин при температуре 180гр. Каждых 10мин смазывайте мясо подливкой из мёда и горчицы.