Куриный торт от тамара агапитова
Ингредиенты
- куриное филе-2 шт.
- желтки-2шт
- сливочное масло -2 ст.л.
- молоко-90 мл.
- соль
- перец
- мускатный орех
- мука-2полных ст.л.
- это продукты для теста
- крем
- шампиньоны-0,5 кг
- морковь-1шт
- лук-2 шт.
- оливковое масло
- чеснок-3зубочка
- сыр типа голландского-200 г натереть на мелкой тёрке.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриное филе перемолоть, добавить желтки,сливочное масло,молоко,соль,перец,муку,по желанию мускатный орех.Я его не добавляю,не любят дети,но по рецепту он был.
2.Все продукты соединить,разделить на 2 части и испечь 2 коржа.
крем
1.Морковь потереть на мелкой тёрке поджаритьна оливковом масле до мягкости.
2.Лук мелко порезать и также поджарить на оливковом масле до светло золотистого цвета.
3.Лишнее оливковое масло, слить и на нём поджарить грибы.Я после жарки продукты откидываю на дуршлаг.
4.Соединить грибы, лук, морковь заправить майонезом,добавить половину натёртого сыра,разделить на 2 части.
5.Соединить: корж,крем, корж, крем.Верхний корж посыпать оставшимся кремом.Можно посыпать красным, сладким,молотым перцем.
6.Торт поставить в духовку, чтобы растопился сыр.
Украсить по своему усмотрению
Если удивлять гостей, так это этим рецептом. Курица в нем совсем бесподобной получается. Нежная и сочная, а прослойка из овощей, грибов делает еще вкуснее. Беру всегда Петелинку, как то к ней прикипела. <!--td {border: 1px solid #ccc;}br {mso-data-placement:same-cell;}-->