Долма от luba5
Вкусная долма с фаршем из свинины и говядины, рисом, луком и зеленью, завернутая в виноградные листья. Приправлена солью и перцем для яркого вкуса!

Пошаговый рецепт приготовления
Прокрутить на мясорубке мясо и лук. Готовый фарш посолить , поперчить. Рис промыть , залить кипятком и дать постоять минут 30,чтобы он набух.Слить воду с риса и смешать его с фаршем. Виноградные листья промыть , залить водой и прокипятить 5-10 минут. В подготовленные виноградные листья заворачиваем фарш (как голубцы), сложить готовую долму в сотейник или большую сковороду. Налить воды, чтобы она хорошо закрывала долму.Воду немного подсолить.Поставить на плиту, как закипит убавить огонь и готовить на медленном огне до готовности 1час-1ч.20м..В процессе готовки следить, если вода выкипает, добавить ещё кипяточка.Подавать долму со сметаной . Если кто любит в сметану можно добавить чеснока и зелени.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я посмотрела на сайте долмы много выставлено самой разной, а я готовлю вот такую. Любимая еда моего мужа!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







