Торт "бархатный"
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. мака
- 6 ст.л. сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 6 яичных белков
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 2 пачки шоколадного крекера
- для крема:
- 6 яичных желтков
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ст. молока
- 200 г масла сливочного
- шоколад для помадки.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто. Белки взбиваем с сахаром, добавляя его по 2ст ложки в крутую пену. Потом добавляем обязательно в такой последовательности:
мак сухой
кокосовая стружка
крахмал
разрыхлитель
мука
Все при этом перемешиваем и разделяем на две половины тесто, то есть на 2 коржа. Выпекаем при 180* 30-35 минут.
В это время делаем крем.
6 яичных желтков растираем с сахаром (или взбиваем). Крахмал (2 ст ложки)взбалтываем в полстакана молока. Остальное 1.5 стакана молока доводим до кипения (чтобы было очень горячее, почти кипело), добавляем в него крахмал с молоком вместе с желткими взбитыми и варим минут 15-20, пока масса не загустеет, как кисель. Охлаждаем её и добавляем мягкое сливочное масло.
Собираем тортик. Смазываем первый корж кремом, выкладываем крекер, крем... так три слоя крекера, крем и сверху второй корж, который заливаем растопленным шоколадом.
Оставляем наночь, чтобы торт пропитался и застыл.
Приятного аппетита!:)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик не сложный в приготовлении, но очень вкусный и красивый в разрезе. У меня был крекер всякими фигурками, поэтому кажется, что уж очень много крема. Но если Вы возмете обычный квадратный крекер, то у Вас тортик будет смотреться ещё красивее.