Вкус любви или курица в гранатово-кокосовом креме с легким гарниром.
Ингредиенты
- 1 курица или 3 филе куриной грудки
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. приправы для курицы(или карри)
- 1 ч.л. соли
- на кончике ножа имбирь
- для маринада("крема"):
- 250 г гранатоваого сока
- 1/3 мякоти кокоса
- 1 ч.л. свежей цедры димона
- для гарнира:
- 400 г стручковой фасоли
- 5 небольших огурцов
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. красного перца
- рис (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделать на филе, отделив от кожи и костей,нарезать длинными кусочками.Посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
Мякоть кокоса измельчить в блендере или кухонном комбайне,добавить цедру лимона и гранатовый сок. Все инегридиенты маринада взбить блендером, залить им курицу и поставить на 45 минут в холодильник.
Отварить фасоль:довести воду до кипения,слегка присолить и всыпать фасоль.Довести до кипения и варить 5-7 минут.Откинуть на друшлаг,дать стечь.
Огурцы порезать соломкой,добавить фасоль, лимонный сок и красный перец.Перемешать.
Курицу достать из холодильника, переложить в неглубокую,плоскую форму так,чтобы маринад покрывал половину курицы. Разогреть духовку до 180-200 С и печь 25-30 минут.
Курицу можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве закуски,так же с гарниром из фасоли и огурцов.По желанию можно добавить рис, в качестве дополнительного гарнира
Маринад можно прокипятить и по желанию использовать в качестве подливы.