Икра из баклажанов от нет слов
Пошаговый рецепт приготовления
1.Испечь на протвине баклажаны в течении 40 минут, как минимум дважды перевернув.
2.Достав баклажаны из духовки их следует надрезать вдоль всей длины и поставить стоя, что бы стёк лишний сок который даёт горчинку.
3.Затем выскрести со шкурки всю внутренность и мелко мелко порубить.
4.Натереть на крупной тёрке помидоры. добавить к рубленым баклажанам.
5.Заправить чесноком, солью и перцем.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В классическом рецепте в икру урошится лук. Но я с детства его из икры выковыривала. И теперь готовя это блюдо, никогда не доюавляю лук :-) Приятного апетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
klassik173
Ответить23.06.2008 05:25
Так просто? Честно говоря, думала, все надо долго тушить, добавлять кучу всего! А здесь "баклажаны запечь, помидоры протереть"... И чесночок! Мммм! Классно! На 100% уверена, что очень вкусно! А это фото доча делала? У неё талант! Пятёрки обеим!
нет слов
Ответить23.06.2008 05:31
Да это она фоткала. бегала вокруг меня , снося всё на своём пути, только что бы япозволила фотографировать :-)
irina75
Ответить23.06.2008 05:45
с детства люблю эту икру ,только я с луком...спасибо за напоминание..5!!!!
jjak
Ответить23.06.2008 06:21
Не сомневаюсь, что это вакусно
bratyury
Ответить23.06.2008 11:42
Удивительно простой рецепт, мне тоже почему-то казалось, что он сложнее. А вкус плохим быть не может. По вопросу лука тоже голосую "за".
bratyury
Ответить23.06.2008 11:43
В избранные я себе его добавил.
gootkaty
Ответить23.06.2008 12:16
Оптимальный вариант икры, спасибо! 5!
mara
Ответить23.06.2008 13:00
просто. вкусно, полезно, все слагающие успеха рецепта! 5
katerinka.kz
Ответить23.06.2008 14:37
недурно и с чесночком, сейчас же на обед и попробую. как раз духовочка уже разогрета
тамара агапитова
Ответить23.06.2008 14:46
Это третий по счёту рецепт баклажанной икры из Одессы.(в моей тетради). Первые два себя оправдали, думаю и третий не подведёт,но лучёк добавлю!
спасибо!5
natul"ka
Ответить23.06.2008 15:24
Мы такое на костре делаем, запекам помидоры, баклажаны, перцы. А потом все перемешиваем, только это наверное другой рецепт. Но вкусно необыкновенно!
lanarad
Ответить23.06.2008 16:12
5. Это действительно вкуснотень! Я тоже предпочитаю печеные синенькие отварным. А очень мелко нарезанный сладкий лучок именно дарит салату "икорный" хруст!
lanarad
Ответить23.06.2008 16:13
Забыла за душистое подсолнечное масло! Пара ложек несказанно облагородит и вкус, и аромат!
веданта
Ответить23.06.2008 16:45
По помидорам "микада", догадалась что вы из Одессы, а значит икру таки, да умеете делать! 5+ землячка.
galek
Ответить23.06.2008 16:52
Неплохо бы добавить ложечку хорошей томатной пасты, хмели-сунели,много зелени,петрушка,укроп, базилик, кинза, чуть яблочного уксуса,я обычно со шкуркой мелко нарезаю баклажаны и добавляю воды,горечь выходит по мере выкипания воды,а затем добавляю все овощи отдельно обжаренные,это болгарский перец, помидоры,лук на мелкой терке,затем все соединяешь вместе,так мы все делаем и очень тоже вкусно.
klassik173
Ответить23.06.2008 17:40
galek! Развеселила! Это, к примеру, захожу я в ваш рецепт пикантных помидоров и пишу: добавьте пару листов смородины, несколько горошен черного перца и ещё эдак 15 ингредиентов перечисляю! Поверьте, вам тоже станет весело! А на самом деле, ваш рецепт, скорее всего, обалденно вкусный, но пусть он будет на вашей странице. А здесь - этот. Мне он понравился. Добавлять ничего не буду. С уважением. Анастасия.
нет слов
Ответить23.06.2008 17:58
Спасибо огромное за отзывы. Мне немного не повезло, что то с сервером и я не могу добавить пошаговые. Хотя всё для этого готово:-( GALEK мне очень интересно ваше примечание, но мне кажется вы говорите о совсем другом рецепте а не о дополнении к моему. И ещё. Я действительно забыла добавить информацию о маслице lanarad спасибо что напомнили :-)
e-art
Ответить23.06.2008 18:22
Да, лучок бы не помешал, на мой вкус зеленый. Просто и вкусно, 5++++.
веданта
Ответить23.06.2008 19:02
Не надо добавлять томатную пасту, хмели-сунели, лук и зелень. Сдесь приведен оригинальный рецепт икры, которую делают 80% хозяек Одессы. Попробуйте оригинал, а потом вносите изменения на свой вкус.
кисёна
Ответить25.06.2008 15:09
так просто?!! О_о добавлю ка к себе....
zooz
Ответить01.07.2008 14:48
Отличный вариат, а самое главное простой и доступный, за это я ценю рецепты больше всего)))Единственно его можно было добавить вариантом к уже существующим Ловите 5!!!
zooz
Ответить01.07.2008 14:50
И еще может в Вашем арсенале найдётся такой же простой рецепт кабачковой икры? Буду благодарна
пики
Ответить11.07.2008 03:06
Обожаю!5
mersedes
Ответить13.07.2008 14:36
тоже вариант, мы так делаем на костре. Так можно зимой попробывать 5+
bart
Ответить19.07.2008 22:23
Мне с луком пожалуйста положите,да побольше.5+
blondia
Ответить23.07.2008 18:35
Баклажаны я люблю )) из них всегда такие вкусные блюда получаются)) Супер! Пять вам))
lumar58
Ответить12.08.2008 02:28
Настоящий Одесский рецепт! А для эффекта жарки на открытом огне (икра пахнет дымком)пока синие т.е. баклажаны остывают я их накрываю крышкой и зажаренная шкурка отдает свой запах мякоти.5+
milaniy
Ответить26.09.2008 22:46
+luk i 5
milaniy
Ответить26.09.2008 22:46
+luk i 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи