Куриные грудки с соусом из киви.
Ингредиенты
- куриные грудки б/кожи и б/кости 600 г
- горчица с зёрнами 1 ст.л.
- горчица мягкая дижон 1 ст.л.
- соевый соус 50 г
- оливковое масло.
- сахарный песок 1 ст.л.
- для соуса:
- киви 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- соль, сахар и перец по-вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки вымыть, нарезать небольшими кусочками.
Добавить к курице соевый соус, 2 вида горчицы, оливковое масло и сахарный песок.
Всё перемешать и оставить на 30 минут, что бы мясо промариновалось.
В блендере измельчить киви до состояния пюре, добавить сметану. Затем соль, сахар и перец на ваш вкус, перемешать и убрать в холодильник.
Кусочки куриной грудки вместе с маринадом выложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на средний огонь.
Запекать в течении 30 минут.
При подаче на стол полейте курицу соусом...и наслаждайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соуса получилось немного больше, чем нужно для курицы, сократите количество ингредиентов или используйте с другими продуктами. Я запекла в нём картошку.
Замечательно получилось. Соус весьма простой . но вот киви придает особый вкус.
Замечательно получилось. Соус весьма простой . но вот киви придает особый вкус.
Замечательно получилось. Соус весьма простой . но вот киви придает особый вкус.