Бычок в томате
Ингредиенты
- 600 г говядины
- 2 луковки
- маринованные огурчики
- 3-4 средних картофелины
- томатная паста 3 ст.л.
- вода 1/2 ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину режем небольшими кусочками, при желании маринуем в хорошем оливковом масле пару часиков.
Обжариваем на сковородке нашего бычка до малой степени обгорелости)
Кидаем порезанный полукольцами лучок.
Мешаем-мешаем-мешаем.
Когда все станет приятного оттенка средней подгорелости, добавляем порезанную картошку (как вы любите резать картошку? я люблю кружочками, а там по вашему вкусу).
Убавляем газ, разводим томатную пасту водой, можно добавить соевый соус. Выливаем к мясу с картошкой, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем тушиться.
За пять минут до готовности добавляем маринованные огурчики. Пикантность блюда обеспечена)
Блюдо готово, когда картошка приготовится, а мясо станет мягким)