Персиково-клубничный торт
Ингредиенты
- тесто: яйца - 4 шт
- ванильный сахар - 1 ст.л
- сахар - 175 гр
- мука - 75 гр
- крахмал - 75 гр
- пекарский порошок - 1 ч.л
- крем: молоко - 250 мл.
- сахар - 4 ст.л
- порошок для ванильного пудинга - 1/2 пакетика (пакетик 40 гр)
- желатин - 6г
- клубника - 150 гр
- сливки /35%/ - 600 мл.
- персики консервированные - 1 банка /850 мл. /
- клубничный конфитюр - 3 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Разъёмную форму /26 см/ выстлать бумагой для выпечки. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Смешать муку, крахмал, пекарский порошок, просеять сверху яичной массы и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 30 мин при 180". Дать остыть.
Смешать 4 ст.л. молока, 2 ст.л.сахара и порошок для пудинга. Вскипятить оставшееся молоко, смешать с пудингом, вскипятить и мешать до полного охлаждения.
Замочить желатин. Из ягод сделать пюре с 2 ст.л. сахара. Желатин распустить и смешать с пюре. Хорошо взбить сливки и разделить их пополам. Одну половину перемешать с пудингом, вторую с пюре.
Разрезать корж по горизонтали и поставить вокруг него кольцо для торта. Выложить на корж пудинг и покрыть половинками персиков выпуклой стороной вверх. Накрыть вторым коржом, намазать конфитюром и клубникой со сливками. Дать торту охладиться и пропитаться.
Оформить клубникой, измельчёнными фисташками илу кокосовой стружкой. Приятного аппетита!