"черный тюльпан"
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%)
Яйца взбить с сахаром до густой однородной массы.
Соединить сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбить.
Добавить растопленное масло, муку, какао.
Выпекать при 200°С.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это универсальное тесто для торта, большого кекса и маленьких кексиков. Если выпекаю, как сегодня в силиконовой форме, то ее не смазываю маслом, другие формы приходится смазывать. Когда делаю торт, то использую крем из взбитой с сахарной пудрой сметаны или сливок. Между коржами выкладываю ананасы и грецкие орехи. Тесто сильно поднимается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
magann
Ответить25.07.2008 03:15
Ой, один раз пять уже ставила. А, почему вы просто в рецепте не исправили "сахар" на "муку", чтобы не терять время? Еще раз 5!
lerik
Ответить25.07.2008 03:19
нет видимо сайт переклинило или время истекло и я не могла исправить, пришлось удалять и все печатать еще раз.
змейка
Ответить25.07.2008 03:20
margolt
Ответить25.07.2008 03:21
ага, 50 г какао, ясно, спасибо
maj4ik
Ответить25.07.2008 03:23
хорошенькие!+++
luba5
Ответить25.07.2008 03:34
Симпатичные.....!!!555!
tan-taan
Ответить25.07.2008 03:39
печём такое, только вот соду не очень люблю, хотя иногда не обойтись 5
azzurro07
Ответить25.07.2008 03:39
Ну вот это другое дело!5
svetlana dark
Ответить25.07.2008 03:39
вредный сайт)..такие красавчики..так хочется откусить..а низзяя..вам отлично,т.е.5
тамара агапитова
Ответить25.07.2008 03:41
отличный рецепт!!!5
пики
Ответить25.07.2008 04:25
Красота!!5
буба
Ответить25.07.2008 15:04
Да,хороши...А кто не любит соду-кладите разрыхлитель теста.Отлично-5.
elka-07
Ответить25.07.2008 15:51
А я-то думала,что это у меня глюки-вчера писала коммент,а сегодня зашла-его нет.Все ясно,от меня 5
sweta1
Ответить25.07.2008 18:45
Отлично!!!
челночок
Ответить25.07.2008 18:55
555!Красавчики!
lanarad
Ответить28.07.2008 20:50
5 ot sladkoezki!
adelija
Ответить13.08.2008 23:10
klass!!!!!!
tomat
Ответить16.09.2008 15:17
я с вами поменялась, вам 5 , а мне рецептик
blondia
Ответить16.09.2008 21:17
здорово))5...
begi
Ответить16.09.2008 22:22
Какие кексы красивые и вкусные! Только 5+++++++!Удачи на конкурсе!
strelec148
Ответить17.09.2008 04:34
Лерочка, удачи на конкурсе!!! мой голос тебе!
milaniy
Ответить02.10.2008 15:55
обязательно сделаю.у меня такая формочка силиконовая имеется. очень кстати твой рецептик.спасибо-забераю. 5!
moldib
Ответить22.11.2008 00:28
55!! Красота!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол