Бризоли ме 3 маринадес/корейка с 3 маринадами/-рецепт выходного дня
Ингредиенты
- 900 г корейки на косточке нарезанных на 3 порции/свинина.говядина.баранина/
- маринад №1:
- 75 мл.белого сухого вина
- 75 мл.апельсинового сока
- цедра с 1/2 апельсина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сухой горчицы
- 1/2 ч.л. молотого кориандра/у меня 1 ч.л. не молотого/
- соль.чёрный перец из мельницы
- маринад №2:
- 3 ст.л. ол.масла
- 1/2 ч.л. порошка кари/не острого/
- сок 1/2 небольшого лимона
- 1/4 ч.л. имбиря/порошок/или столько же свежего натёртого на тёрку.
- соль.перец из мельницы
- маринад №3:
- 2 ст.л. свежей петрушки
- 1 зубок чеснока
- 3 ст.л. ол.масла
- 1/8 ч.л. сахара
- щепотка жгучей паприки или сладкой
- соль.перец из мельницы.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить в отдельных ёмкостях все три маринада.
соединить половину маринада №1 с половиной маринада №2.
поместить бризоли в ёмкость и залить смесью маринадов.накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-3 часа/а процессе маринования перевернуть 2-3 раза/
противень застелить фольгой/блестящей стороной вверх.в процессе запекания происходит отражение и мясо будет запекаться и снизу/поставить решётку и поместить на нее маринованные бризоли.
запекать в прогретой духовке в режиме гриль с обдувом 10-12 минут.а если без.то минут 20-25. до румяной корочки.ориентируйтесь на вашу духовку.очень важно.чтобы мясо не пересушить!
стекший с бризолей сок и оставшиеся соус №1 и №2.поместить на сковороду и сгустить в течении 4-5 минут.соединить с соусом №3 и подавать к бризолям отдельно.
сервировать со свежими овощами и вашим любимым гарниром.