Салат из сельди с фасолью и луком
Ингредиенты
- 75 г. консервированной белой фасоли (можно и отварной)
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 70-100 г филе сельди
- 1 лук (лучше зеленый)
- 1 помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль откинуть на сито, промыть холодной водой и дать ей стечь.
Зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Небольшую салатницу или блюдо натереть срезами чеснока.
Для приготовления маринада тщательно перемешать уксус, соль и молотый перец. Затем струйкой аккуратно влить оливковое масло.
В салатницу выложить фасоль, перемешать с маринадом и оставить на 30 мин.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, очистить и порезать колечками. Помидор вымыть, очистить (по желанию) от кожицы и нарезать мякоть небольшими кубиками. Все ингридиенты добавить к фасоли, хорошо перемешать и приправить по вкусу специями.